La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de paella y tocinillo de cielo.
Tocinillo de cielo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 150 g azúcar blanco
- 150 g azúcar moreno
- 150 ml. agua
- 12 yemas de huevo
- 30 g cacao soluble
- 3 bayas anis estrellado
- una vaina vainilla
- flor de sal
- Para la salsa de chocolate:
- 200 g chocolate negro
- 20 g mantequilla
- un chorrito nata
- 100 ml. agua
- Para el coulis de frutos rojos:
- 125 g frutos rojos
- 1 c/s miel
- 1 chorrito nata
| - El almíbar. Poner el azúcar con el agua en un cazo a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de “hilo o hebra floja” (con termómetro: a 105ºC). Cuando alcance los 105 grados, apartar del fuego y dejar templar. Dividir en dos partes.
- Para el tocinillo de cacao: añadir el cacao en polvo y el anís estrellado a una de las partes del almíbar a fuego medio. Remover bien hasta que quede disuelto.
- Dividir las yemas en dos boles y batir suavemente, sin que hagan espuma. Colar sobre uno de los boles de las yemas la mezcla de cacao y mezclar bien pero sin burbujas.
- Añadir el segundo almíbar (el que no lleva cacao) muy poco a poco al segundo bol de las yemas, sin parar de remover con las varillas manuales.
- Con ayuda de un pincel, untar cada uno de los moldes con un poco del almíbar
- Cocer el tocinillo. Verter la mezcla en las flaneras untadas con almíbar, mitad con el tocinillo de cacao y la otra mitad con el resto del tocinillo. Colocar las flaneras en una bandeja con agua a temperatura natural y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Sacar las flaneras del horno y dejar enfriar. Desmoldar los tocinillos
- Las salsas. Para el coulis de frutos rojos: triturar los frutos rojos junto con la miel, un toque de crema de leche y colar.
- Para la salsa de chocolate: calentar el agua con la mantequilla. Añadir a crema de leche y, cuando la mantequilla esté disuelta, añadir el chocolate en perlas. Mezclar hasta que el chocolate se derrita y quede brillante la salsa. Colar y enfriar en la nevera.
- Servir en un plato llano la salsa de coulis de frutos rojos como base y el tocinillo de chocolate encima. Servir la salsa de chocolate con el tocinillo de cielo encima en un segundo plato. Decorar ambos con una hoja de menta y unos granos de flor de sal por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Tocinillo de cielo