Enlaces accesibilidad

Hummus de lentejas

  • Los gemelos Torres, "hummus de lentejas"
  • Recetas: hummus de lentejas y pulled pork
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Hummus de lentejas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus de lentejas y mollete de pulled pork.

Hummus de lentejas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el hummus:
  • 300 g lentejas cocidas
  • 5 g comino
  • 1 lima
  • 30 ml. aceite de sésamo / tahina
  • Para los piquillos rellenos:
  • 5 pimientos del piquillo
  • 50 g atún en conserva
  • 1 cebolla tierna
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 6 encurtidos (al gusto)
  • 1 escarola frisée
  • aove, sal, pimienta
  • 50 ml. Vinagre de jerez
  1. El hummus. Escurrir el agua de las lentejas y triturar las lentejas junto con el comino, el zumo de lima, un poco de aceite de sésamo (o tahina), sal y pimienta
  2. Los piquillos. Picar la cebolla tierna fina, el pimiento rojo y verde y las olivas manzanilla. Mezclar con el hummus y el atún en conserva desmigado y escurrido. Mezclar bien. Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla.
  3. Hacer una vinagreta con el jugo de los pimientos del piquillo, el aceite del atún y vinagre de Jerez.
  4. Colocar una base de escarola frisée, aliñada con la vinagreta, los piquillos de pie encima de la escarola y acabar con unos encurtidos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Hummus de lentejas