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Cardo con velouté de mejillones

  • Los gemelos Torres, "cardo con velouté de mejillones"
  • Recetas: cardo con mejillones y natillas de mantecados
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Torres en la cocina - Cardo con velouté de mejillones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cardo con velouté de mejillones y natillas de mantecados.

Cardo con velouté de mejillonesCardo con velouté de mejilloneslegumbres
Ingredientes Preparación
  • 1 cardo
  • 0’5 kg. mejillones
  • 200 ml. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 6 bolas pimienta en grano
  • 30 g mantequilla
  • 2 chalotas
  • almendras marconas crudas
  • 20 g harina
  • aove, sal
  1. Cocer el cardo. Limpiar el cardo y cortar en trozos. Poner en una cazuela con un poco de agua, salar, tapar y cocer durante 25 minutos. Retirar y reservar
  2. Abrir los mejillones. Poner los mejillones en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y un poco de vino blanco. Dejar al fuego hasta que se abran. Retirar los mejillones y reservar el agua de la cocción.
  3. La velouté. Derretir mantequilla en una cazuela. Agregar la chalota picada fina y pochar. Incorporar la harina para hacer un roux. Añadir el agua de cocción de los mejillones, el cardo y los mejillones. Cocinar durante un par de minutos.
  4. Emplatado. Servir en un plato sopero y picar un poco de almendra marcona cruda a cuchillo, añadir por encima junto a un cordón de aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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