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Pulpo lacado

  • Los gemelos Torres, "pulpo lacado"
  • Recetas: tartar de cigalas y pulpo
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Torres en la cocina - Pulpo lacado

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de cigalas y pulpo lacado.

Pulpo lacado

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 berenjena
  • 3+3 hojas de shiso verde y morado
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa:
  • 30 g jengibre fresco
  • una c/s pasta miso
  • 2 hojas shiso verde
  • 100 g salsa de soja
  • 100 g sake
  1. La salsa. Rallar el jengibre fresco sobre un colador. Aplastar con una cuchara para extraer el jugo y reservar. Poner en un cazo al fuego la salsa de soja, el sake y el shiso verde cortado. Disolver en la salsa la pasta miso. Reducir un poco, hasta que espese. Y añadir el jugo de jengibre. Mezclar bien y apagar el fuego.
  2. El puré de berenjena. Freír las berenjenas a rodajas en abundante aceite suave. Escurrir bien sobre papel absorbente. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta y triturar en el vaso de la batidora. Reservar en una manga pastelera.
  3. El pulpo. Marcar la pata de pulpo en la parrilla por ambos lados. Fuera del fuego, pintar la pata con la salsa, hasta que quede bien lacada, y dejar reposar.
  4. La guarnición. Freír hojas enteras de shiso verde y morado.
  5. Cortar la pata de pulpo en porciones grandes. Intercalar los trozos de pulpo con las hojas fritas de shiso. Decorar con unos puntos de puré de berenjena frita.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Pulpo lacado