Enlaces accesibilidad

Royal de espárragos con guisantes y erizos

  • Los gemelos Torres, "royal de espárragos con guisantes y erizos"
  • Recetas: espárragos, guisantes y erizos y terrina de cochinillo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Royal de espárragos con guisantes y erizos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: royal de espárragos con guisantes y erizos y terrina de cochinillo.

Royal de espárragos con guisantes y erizos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 100 g guisantes
  • 4 erizos
  • 1 chalota
  • 15 ml. vino blanco
  • Para la royal:
  • 250 g espárragos blancos en conserva
  • 250 ml. agua de la conserva
  • 150 ml. nata
  • 2 huevos
  1. Los erizos de mar. Con unas tijeras abrir los erizos, colar el agua de mar que hay en la concha y retirar la carne de su interior con ayuda de una cuchara. Reservar en frío (en un baño maría invertido).
  2. La royal. Triturar los espárragos blancos en conserva junto con el agua de la conserva. Mezclar con los 50 ml. de nata y dos huevos. Mezclar bien, poner la mezcla en un plato, filmar y cocer en vaporera unos 5-6 minutos.
  3. Los guisantes. En una cazuela, dorar la chalota picada en mantequilla. Incorporar los guisantes, unas gotas de vino blanco y dejar hervir más o menos medio minuto. Añadir unas gotas de zumo de limón. Retirar del fuego y reservar.
  4. Retirar el papel film del plato con la royal. Colocar los guisantes en forma de montañita en el centro del plato y repartir alrededor unas yemas de erizo. De forma opcional, añadir ralladura de limón por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Royal de espárragos con guisantes y erizos