La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: endivias con atún y escabeche de salmón.
Escabeche de salmón
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 250 g lomo fresco de salmón
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. vino blanco
- 25 ml. pomelo
- 2 hojas laurel
- ½ c/s sal
- Unas bolas pimienta negra y roja en grano
- 1 rama perejil
- 1 rama tomillo
- ½ clavo de olor
- 1 c/c pimentón dulce
- 2 ramitas romero
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- 50 g alcaparrones
- 1 escarola frisée
- 6 cherrys
- 7 cebollas platillo
- Para la mayonesa de eneldo:
- 1 huevo
- 1 manojo eneldo
- ½ ralladura de pomelo
| - Calentar el aceite junto con el vino blanco. Cuando esté templado, agregar las hierbas aromáticas, las especias, las bolas de pimienta, la sal y las hojas de perejil antes de que empiece a hervir.
- Incorporar las cebollas platillo y los alcaparrones y dejar hervir unos tres minutos más.
- Agregar el pimentón dulce y remover. Incorporar el salmón cortado en dados gruesos. Apagar el fuego. Incorporar el zumo del pomelo y dejar reposar minutos.
- La mayonesa. Hacer una mayonesa con huevo, aceite, eneldo fresco y ralladura de pomelo.
- La ensalada. Limpiar la escarola frisée y los cherrys. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
- Servir el salmón con unos puntos de mayonesa encima y acompañado de la escarola frisée, los cherrys, unos gajos de pomelo a lo vivo, perejil picado y unas ramitas de eneldo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Escabeche de salmón