Enlaces accesibilidad

Escabeche de salmón

  • Los gemelos Torres, "escabeche de salmón"
  • Recetas: endivias con atún y escabeche de salmón
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Escabeche de salmón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: endivias con atún y escabeche de salmón.

Escabeche de salmón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 250 g lomo fresco de salmón
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. vino blanco
  • 25 ml. pomelo
  • 2 hojas laurel
  • ½ c/s sal
  • Unas bolas pimienta negra y roja en grano
  • 1 rama perejil
  • 1 rama tomillo
  • ½ clavo de olor
  • 1 c/c pimentón dulce
  • 2 ramitas romero
  • Click to edit
  • 50 g alcaparrones
  • 1 escarola frisée
  • 6 cherrys
  • 7 cebollas platillo
  • Para la mayonesa de eneldo:
  • 1 huevo
  • 1 manojo eneldo
  • ½ ralladura de pomelo
  1. Calentar el aceite junto con el vino blanco. Cuando esté templado, agregar las hierbas aromáticas, las especias, las bolas de pimienta, la sal y las hojas de perejil antes de que empiece a hervir.
  2. Incorporar las cebollas platillo y los alcaparrones y dejar hervir unos tres minutos más.
  3. Agregar el pimentón dulce y remover. Incorporar el salmón cortado en dados gruesos. Apagar el fuego. Incorporar el zumo del pomelo y dejar reposar minutos.
  4. La mayonesa. Hacer una mayonesa con huevo, aceite, eneldo fresco y ralladura de pomelo.
  5. La ensalada. Limpiar la escarola frisée y los cherrys. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
  6. Servir el salmón con unos puntos de mayonesa encima y acompañado de la escarola frisée, los cherrys, unos gajos de pomelo a lo vivo, perejil picado y unas ramitas de eneldo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Escabeche de salmón