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Receta de patatas guisadas con arroz y bacalao

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato de cuchara con patatas, arroz y bacalao
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Receta de patatas guisadas, arroz y bacalao
Receta paso a paso en Aquí la tierra

El bacalao siempre ha sido un pescado muy recurrente e ideal para muchos guisos tradicionales. Hoy es el caso de uno de ellos, como esta receta de patatas guisadas con arroz y bacalao. Si quieres prepararla en casa, puedes seguir la receta paso a paso para unas seis personas ¡Anímate y ponte el delantal!

Patatas guisadas con arroz y bacalao
Patatas guisadas con arroz y bacalao 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 900 gramos de patatas
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  • 120 gramos de arroz
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  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • ½ tomate rallado
  • ½ vaso de jerez seco
  • 900 gramos de bacalao (mitad de lomo y mitad de ventresca)
  • Azafrán
  • Perejil
  • 2 hojas de Laurel
  • Agua
  • Sal
  1. Echar el aceite en la olla y freír el pimiento (3 ó 4 minutos) a fuego medio
  2. Añadimos tres dientes de ajo
  3. Echamos la cebolla picada
  4. Ponemos las hojas de laurel
  5. Dejamos que se rehogue bien todo
  6. Cuando esté bien pochado, el añadimos la ventresca de bacalao picada en trozos pequeños
  7. Dejamos rehogar tres o cuatro minutos a fuego medio
  8. Echamos el arroz y dejamos que se rehogue todo (dos ó tres minutos)
  9. Después echamos la patata troceada
  10. Se rehoga todo bien y le añadimos el medio tomate que habremos rallado previamente
  11. Dejamos rehogar y le añadimos el medio vaso de jerez seco
  12. Esperamos que se evapore el alcohol del vino (tres minutos)
  13. Le echamos agua hirviendo (para que no deje de cocer)
  14. Se le va añadiendo poco a poco el agua hasta cubrir todo un dedo por encima
  15. Dejamos cocer unos diez minutos
  16. Hacemos un majao con los dos dientes de ajo restantes y el perejil y el azafrán (ser generosos con el azafrán)
  17. Añadimos el majao en la olla. Rectificamos de sal
  18. Cuando el arroz y la patata estén cocidos, sin dejar de cocer añadimos el lomo de bacalao encima de todo
  19. Dejamos que cueza tres minutos por cada lado. Emplatamos y servimos