El bacalao siempre ha sido un pescado muy recurrente e ideal para muchos guisos tradicionales. Hoy es el caso de uno de ellos, como esta receta de patatas guisadas con arroz y bacalao. Si quieres prepararla en casa, puedes seguir la receta paso a paso para unas seis personas ¡Anímate y ponte el delantal!
Patatas guisadas con arroz y bacalao
Patatas guisadas con arroz y bacalao
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 900 gramos de patatas
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- 120 gramos de arroz
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- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- ½ tomate rallado
- ½ vaso de jerez seco
- 900 gramos de bacalao (mitad de lomo y mitad de ventresca)
- Azafrán
- Perejil
- 2 hojas de Laurel
- Agua
- Sal
| - Echar el aceite en la olla y freír el pimiento (3 ó 4 minutos) a fuego medio
- Añadimos tres dientes de ajo
- Echamos la cebolla picada
- Ponemos las hojas de laurel
- Dejamos que se rehogue bien todo
- Cuando esté bien pochado, el añadimos la ventresca de bacalao picada en trozos pequeños
- Dejamos rehogar tres o cuatro minutos a fuego medio
- Echamos el arroz y dejamos que se rehogue todo (dos ó tres minutos)
- Después echamos la patata troceada
- Se rehoga todo bien y le añadimos el medio tomate que habremos rallado previamente
- Dejamos rehogar y le añadimos el medio vaso de jerez seco
- Esperamos que se evapore el alcohol del vino (tres minutos)
- Le echamos agua hirviendo (para que no deje de cocer)
- Se le va añadiendo poco a poco el agua hasta cubrir todo un dedo por encima
- Dejamos cocer unos diez minutos
- Hacemos un majao con los dos dientes de ajo restantes y el perejil y el azafrán (ser generosos con el azafrán)
- Añadimos el majao en la olla. Rectificamos de sal
- Cuando el arroz y la patata estén cocidos, sin dejar de cocer añadimos el lomo de bacalao encima de todo
- Dejamos que cueza tres minutos por cada lado. Emplatamos y servimos
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