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Blanqueta de conejo

  • Los gemelos Torres, "blanqueta de conejo"
  • Recetas: arroz a la riojana y blanqueta de conejo
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Torres en la cocina - Blanqueta de conejo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la riojana y blanqueta de conejo.

Blanqueta de conejoBlanqueta de conejocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 2 zanahorias
  • 4-5 nabo mini
  • 6-8 cherrys amarillos y rojos
  • 8 shitakes
  • 100 g guisantes frescos
  • ½ calabacÍn
  • 125 ml. vino blanco
  • 1 ramillete Hierbas aromáticas (tomillo, romero)
  • 6-8 cebollas francesas
  • 1 clavo
  • 1 diente ajo
  • Un charadita harina
  • 1 citronelle
  • 2 Hojas de lima
  • 1 limón
  • 1 l. agua
  • Unas ramitas de cebollino
  • ¼ vaso nata
  • aove, sal y pimienta
  1. El conejo. Dorar el conejo troceado en blanco en una cazuela con un diente de ajo. Añadir un poco más de aceite y un poco de harina. Tostarla, bañar con el vino blanco y cubrir con agua. Remover bien. Agregar el clavo, la hoja de lima, piel de limón, tomillo, romero y la citronelle. Devolver el conejo a la cazuela.
  2. Añadir las cebollitas platillo, zanahoria, nabo y dejar cocer durante 40-50 minutos. Destapar y añadir los shitakes y el calabacín cortado a trozos grandes. Dejar cocinar unos cinco minutos más y añadir los guisantes y los tomates cherry.
  3. La salsa. Retirar las hierbas aromáticas e incorporar un chorrito de nata. Mover bien para ligar la salsa. Añadir un poco de ralladura de limón justo antes de emplatar.
  4. Emplatar. Y espolvorear un poco de cebollino por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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