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Bacalao con alubias

  • Los gemelos Torres, "bacalao con alubias"
  • Recetas: bacalao con alubias y col con sobrasada 
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Torres en la cocina - Bacalao con alubias

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con alubias y col con sobrasada.

Bacalao con alubiasBacalao con alubiaspescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo bacalao desalado
  • 1 naranja (sanguina)
  • 100 g alubias negras (pintas)
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla tierna
  • 1 escarola frisée
  • hierbas aromáticas
  • Para la vinagreta:
  • 30 g olivada
  • aove, vinagre, sal y pimienta
  1. Cocer las alubias. Poner las alubias en remojo desde la noche anterior. Aclarar y escurrir. Poner al fuego en una olla con agua fría. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.
  2. La naranja. Pelar la naranja, reservando una raspa de piel y cortar los gajos a lo vivo. Reservar el corazón.
  3. Las hortalizas. Cortar el pimiento rojo y verde en brunoise. Cortar la cebolla tierna en juliana y reservar el verde de la misma en un poco de agua con hielo.
  4. El bacalao. Poner agua con hierbas aromáticas al gusto y la piel de naranja sanguina en la base de una cazuela, colocar encima la rejilla y cocinar el lomo de bacalao al vapor durante unos 5 minutos.
  5. La vinagreta. Hacer una vinagreta con olivada, aceite de oliva, el zumo que salga de exprimir el corazón de la naranja, vinagre, sal y pimienta. Mezclar las alubias cocidas y escurridas con las hortalizas y aliñar con la vinagreta.
  6. La ensalada. En un plato alargado, colocar la mezcla de alubias con pimientos y cebolleta, colocar encima las lamas de bacalao alternando con los gajos de naranja al vivo y terminar con el verde de la cebolla rizado. Culminar el plato aliñando con la vinagreta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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