A Juan Bettancourt le costó sudor y lágrimas que esta tarta viera la luz. Te dejamos la receta para que pruebes a hacerla en casa.
Tarta de limón
Tarta de limón
postres
Ingredientes | Preparación |
- Base tarta:
- Galleta (400 gr)
- Mantequilla (200 gr)
- Merengue:
- Clara de huevo (250 gr)
- Azúcar (250 gr)
- Relleno:
- Limón (4 und)
- Agua (400 gr)
- Yemas de huevo (4 und)
- Azúcar (175 gr)
- Maicena (50 gr)
- Clara de huevo (30 ml)
| - 1. Trituraremos las galletas en la Thermomix, mezclaremos con la mantequilla fundida. Forraremos el molde de tarta y coceremos con ayuda de papel aluminio a 160gr-8min.
- 2. Para la crema de limón, mezclaremos las partes liquidas, agua, zumo de limón, blanquearemos las yemas y claras con el azúcar y la maicena.
- 3. Trataremos como una crema inglesa, que no llegue a 80º.
- 4. Según cocemos la crema agregaremos los trozos de mantequilla.
- 5. Realizar el merengue con ayuda de la Kitchen'aid.
- 6. Montaje sencillo: rellenaremos la base con la crema de limón, pondremos el merengue encima y coceremos a 190ºC- unos 7 min.
- 7. Dejar enfriar mínimo 2 horas antes de desmoldar.
|