La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carpaccio de remolacha y confit de pato con manzana.
Carpaccio de remolacha
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la remolacha fermentada:
- 1 remolacha grande
- 20 g por l. de agua flor de sal (sin antiaglomerante)
- 1 litro agua embotellada
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- Para la guarnición:
- 1 naranja
- 60 g queso azul
- 40 g nueces
- unas hojas de rúcula
- Para la vinagreta:
- 2-3 champiñones frescos
- 20 ml. vinagre de jerez
- 50 ml. aove, sal y pimienta
| - Pelar la remolacha.
- Preparar una salmuera con agua a temperatura ambiente y sal (proporción: 20g de sal por cada litro de agua)
- Colocar las remolacha en un bote de cristal y cubrir con la salmuera. Cerrar y dejar fermentar en un lugar fresco y oscuro un mínimo de 3-4 días
- Transcurridos los días, abrir y laminar la remolacha
- Extender en un plato y pintar con un poco de la vinagreta. Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes (los champiñones cortados a dados pequeños) y dejar reposar bien
- Colocar el resto de ingredientes encima de la remolacha, las nueces, el queso azul, los gajos de naranja al vivo y unos brotes de rúcula.
- Por último aliñar todo con la vinagreta de champiñones.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Carpaccio de remolacha