Anterior Ojalá Silvio Rodríguez Siguiente OT 2017 ya tiene fecha de estreno: el próximo lunes 23 de octubre en La 1 Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Trufas de chocolate y aguacate

Trufas de chocolate y aguacate

  • Los gemelos Torres, "trufas de chocolate y aguacate"

  • Recetas: albóndigas de calamares y trufas con aguacate

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de calamares en su tinta y trufas de chocolate y aguacate.

Trufas de chocolate y aguacateTrufas de chocolate y aguacatepostres
Ingredientes Preparación
  • 140 g aguacate
  • 20 g pistachos crudos pelados
  • 280 g chocolate negro
  • 1 lima
  • 50 ml. leche fría
  • 100 g cacao puro
  • 200 g pistachos verdes triturados
  • PARA EL CHANTILLY CÍTRICO
  • ½ l. nata
  • 50 g azúcar glas
  • piel de lima
  1. Infusionar la nata con la piel de la lima (reservar un poco de piel para rallarla posteriormente) y dejar enfriar en la nevera.
  2. Pelar, abrir y quitar la pulpa del aguacate y triturar con una batidora.
  3. Tostar los pistachos en una sartén sin ninguna grasa. Retirar y dejar enfriar del todo. Picarlos en un mortero y reservar una parte para el emplatado.
  4. Fundir el chocolate al baño maría removiendo con frecuencia.
  5. Mezclar el chocolate con el aguacate, los pistachos machacados y un poco de ralladura de lima. Y añadir la leche fría removiendo con las barillas. Tapar con film en contacto y dejar enfriar del todo.
  6. Formar bolas. Rebozar la mitad de las bolas con el polvo de pistacho y la otra mitad con cacao en polvo.
  7. Montar la nata infusionada y enfriada en la nevera. Añadir el azúcar glas sin dejar de batir para que no baje. Reservar en una manga pastelera.
  8. Servir las trufas acompañadas del chantilly en un bol aparte. Espolvorear las bolas con un poco de lima rallada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: