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Torres en la cocina - 'Macarrones' del cardenal

'Macarrones' del cardenal

  • Los gemelos Torres, "macarrones del cardenal"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espinacas con bacalao a la catalana y 'macarrones' del cardenal.

‘Macarrones’ del cardenal‘Macarrones’ del cardenalpastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g galets
  • 250 g secreto ibérico
  • 125 g queso parmesano rallado (para la salsa)
  • 600 ml nata
  • 85 g queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 6 tomates
  • aove, sal y pimienta
  1. Cocer la pasta en agua con sal. Escurrir y esparcir en una superficie plana para enfriarla.
  2. Pelar, separar y reservar los corazones y picar el resto de los tomates en concassé
  3. Reducir la nata a la mitad en una cazuela (durante unos 20 minutos)
  4. Picar las cebollas y pocharlas en una sartén con aceite. Añadir el tomate en concasé, rectificar de sal y pimienta y dejar cocinar hasta tener un sofrito caramelizado.
  5. Mezclar el parmesano bien rallado con la nata reducida. Mezclar bien para que quede homogéneo y retirar.
  6. Cortar el secreto en dados pequeños y saltearlo en una sartén con aceite.
  7. Mezclar el sofrito con el secreto y rellenar los rigatoni (galets).
  8. Colocar los rigatoni (galets) en una fuente y cubrir con la crema de parmesano. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno con el grill a alta temperatura un par de minutos (hasta que quede gratinado sin quemarse).
  9. Desmoldar y servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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