La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cola de merluza rellena de pies de cerdo y sopa de chufas con peras a la plancha.
Sopa de chufas con peras a la plancha
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 2 peras blanquilla
- 2 c/s azúcar moreno
- 30 ml. anís
- 100 gr. chocolate
- unas hojas menta
- 1 c/p cafe
- PARA LA SOPA DE CHUFA:
- 200 gr. chufa
- 400 ml. leche
- 40 gr. pistacho verde repelado
- 1 c/p de canela
- 1 c/s miel
| - Hidratar las chufas en agua durante 48 horas, cambiando el agua un par de veces. Tras esos dos días en remojo, cambiar el agua por leche y dejarlas reposar 12 horas más.
- Triturar en el robot las chufas con la leche, los pistachos, la canela en polvo y la miel hasta conseguir una sopa bien homogénea. Colar la mezcla en un colador chino y reservar en una jarra en la nevera para el emplatado.
- Pelar las peras y retirar el corazón. Cortar a gajos y dorarlos en una sartén por ambos lados con el azúcar moreno. Una vez doradas, flambear con el anís y retirar del fuego.
- Fundir chocolate al baño maria. Cuando enfríe un poco, ponerlo en un biberón de gotas e ir tirando el chocolate gota a gota sobre un baño de agua con hielo para que solidifiquen al contacto con el agua fría y así conseguir perlas de chocolate.
- Emplatar las peras y verter la sopa de chufa bien fría por encima. Terminar con las perlas de chocolate y unas hojitas de hierbabuena.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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