Enlaces accesibilidad

Receta de arroz con bogavante

  • María Jesús, famosa por hacernos bailar con su canción de "Los pajaritos" nos cocina su receta
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Receta de arroz con bogavante
No te pierdas este vídeo.

Es una de las recetas más sabrosas y apreciadas de nuestra gastronomía: el arroz con bogavante es un símbolo del verano y de las recetas gourmets. Y no gace falta mucho: solo un buen producto y unos 20 minutos. Nos da su receta la famosa cantante María Jesús, muy conocida por su acordeón y por su canción de "Los Pajaritos". ¡Qué aproveche!

Arroz con bogavante
Arroz con bogavante

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de caldo de fumet (apio, zanahoria, puerro, morralla)
  • 8 gambas
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ¼ cebolla
  • 2 bogavantes troceados
  • 4 puñados de arroz bomba
  • Aceite
  • Sal
  • Ñora picadita
  1. Hacemos el fumet de pescado
  2. Ocho gambas pasadas por la sartén, las pasamos por la túrmix y se lo echamos al caldo (para que coja espesor)
  3. En una olla, echamos aceite de oliva. Después, echamos el pimiento verde y el rojo, y a los segundos, la cebolla picadita. Por último, el ajo
  4. Echamos el arroz al sofrito
  5. En una sartén independiente, con aceite, echamos el bogavante troceado.
  6. Echamos los trozos de bogavante a la olla
  7. Vertimos el caldo a la olla
  8. 20 minutos de cocción
  9. Emplatamos y servimos