La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ceviche con sopa de maíz, salteado de pollo, gambas y fideosy palomitas saladas y palomitas dulces.
Palomitas saladas y palomitas dulces
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. grano de maíz
- 3 c/s aceite de girasol
- sal
- Para las dulces:
- 30 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 c/p bicarbonato
- 1 c/p sal
- Para las saladas:
- 80 gr. queso emmental
- 1 c/p orégano seco
- 1 c/p tomate en polvo
| - Para ambas elaboraciones, mezclar el grano de maíz con el aceite de girasol y ponerlo a calentar en una cazuela con una pizca de sal. Tapar con un trapo húmedo o la tapa de la cazuela para ayudar a que salgan todas y dejar hasta que empiecen a explotar.
- Para la salsa dulce, poner a calentar en una sartén la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se convierta en caramelo. Añadir una pizca de sal y el bicarbonato para ayudar al caramelo a que no se quede demasiado duro.
- Pasar la mitad de las palomitas abiertas por esta salsa y dejar enfriar un minuto sobre un papel sulfurizado. Despegarlas para que queden sueltas.
- Poner la otra mitad de las palomitas en un bol y verter el queso emmental rallado, orégano seco y tomate en polvo. Mezclar bien y dejar que el calor de las palomitas fundan el queso.
- Emplatar cada mitad en un bol de cristal.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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