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Ceviche con sopa de maíz

  • Los gemelos Torres, "ceviche con sopa de maíz"
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Torres en la cocina - Ceviche con sopa de maíz

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ceviche con sopa de maíz, salteado de pollo, gambas y fideos y palomitas saladas y palomitas dulces.

Ceviche con sopa de maízCeviche con sopa de maízsopas
Ingredientes Preparación
  • 2 mazorcas de maíz
  • 150 ml. agua de la cocción
  • 50 ml. leche de coco
  • unas hojas albahaca
  • PARA EL CEVICHE:
  • 1 lubina (400 gr. aprox)
  • ½ guindilla fresca o jalapeños
  • 2 zumo de lima
  • ½ cebolla morada
  • cilantro
  • ½ grano de maíz
  • flores
  1. Pelar las mazorcas de maíz de hojas y pelos, poner en una olla con agua caliente, sal y unas hojas de albahaca fresca. Hervir durante 20 minutos y dejar enfriar la misma agua de la cocción. Cuando estén frías, con la ayuda de una cuchara raspar las mazorcas para pelar los granos. Dividir los granos en dos partes
  2. Para el ceviche, filetear la lubina, quitarle la piel y cortarla en dados. Ponerlos en un bol de cristal con un baño maría invertido. Añadirle la cebolla morada en juliana, unas rodajas muy finas de guindilla o jalapeño, la mitad de los granos de maíz, zumo de lima, sal, pimienta. Dejar reposar unos 4 minutos
  3. Con el resto de granos de maíz, hacer la sopa fría: ponerlos en el vaso de batidora junto con agua de la cocción, la leche de coco, sal y pimienta. Triturar bien y después pasar con un colador fino para dejarla con textura sopa.
  4. Recuperar los jugos del macerado del ceviche y añadir a la sopa de maíz para ligar bien con ayuda de una varilla
  5. Para el emplatado, poner el pescado con la cebolla y resto de ingredientes en el centro del plato, verter la sopa de maíz alrededor y terminar con flores, cilantro picado y unas gotas de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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