La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ceviche con sopa de maíz, salteado de pollo, gambas y fideosy palomitas saladas y palomitas dulces.
Ceviche con sopa de maíz
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 2 mazorcas de maíz
- 150 ml. agua de la cocción
- 50 ml. leche de coco
- unas hojas albahaca
- PARA EL CEVICHE:
- 1 lubina (400 gr. aprox)
- ½ guindilla fresca o jalapeños
- 2 zumo de lima
- ½ cebolla morada
- cilantro
- ½ grano de maíz
- flores
| - Pelar las mazorcas de maíz de hojas y pelos, poner en una olla con agua caliente, sal y unas hojas de albahaca fresca. Hervir durante 20 minutos y dejar enfriar la misma agua de la cocción. Cuando estén frías, con la ayuda de una cuchara raspar las mazorcas para pelar los granos. Dividir los granos en dos partes
- Para el ceviche, filetear la lubina, quitarle la piel y cortarla en dados. Ponerlos en un bol de cristal con un baño maría invertido. Añadirle la cebolla morada en juliana, unas rodajas muy finas de guindilla o jalapeño, la mitad de los granos de maíz, zumo de lima, sal, pimienta. Dejar reposar unos 4 minutos
- Con el resto de granos de maíz, hacer la sopa fría: ponerlos en el vaso de batidora junto con agua de la cocción, la leche de coco, sal y pimienta. Triturar bien y después pasar con un colador fino para dejarla con textura sopa.
- Recuperar los jugos del macerado del ceviche y añadir a la sopa de maíz para ligar bien con ayuda de una varilla
- Para el emplatado, poner el pescado con la cebolla y resto de ingredientes en el centro del plato, verter la sopa de maíz alrededor y terminar con flores, cilantro picado y unas gotas de aove.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Ceviche con sopa de maíz