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MasterChef 5 - GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS CON CAVIAR DE AGUA DE TOMATE Y SORBETE DE AGUACATE

  • Sabores del sur, de la costa, del calor de Andalucía

  • Jorge nos refresca y saca su esencia en esta receta

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Jorge apostó para su menú de la final por una receta perfecta para el verano y llena de ese sabor que hace a Andalucía tan especial. Te dejamos el paso a paso para que la disfrutes.

GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS CON CAVIAR DE AGUA DE TOMATE Y SORBETE DE AGUACATEGAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS CON CAVIAR DE AGUA DE TOMATE Y SORBETE DE AGUACATEsopas
Ingredientes Preparación
  • CHIRIMOYA
  • BERBERECHOS
  • AGUACATE
  • ALBARIÑO
  • LIMA
  • VINAGRE
  • TOMATE CHERRY ROJO Y AMARILLO
  • PEPINO
  • BROTES DE ESTRAGON
  • FLORES
  • PAN
  • AJO
  • VINO OLOROSO
  • TOMATES
  • NATA LÍQUIDA
  • SAL
  • ACEITE
  1. PARA EL GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS: Escaldaremos los tomates (maduros) para pelarlos, y los meteremos en un cacito junto con el pepino, el pan remojado, la chirimoya, el ajo y aguacates maduros y un toque de vinagre y sal. Por otra parte tendremos cociendo los berberechos muy brevemente para conservar su sabor máximo y textura, para incorporarlos y volver a batir. Añadiremos nata. Finalmente corregiremos la sal y daremos toques cítricos. Reservamos en la nevera.
  2. PARA EL CAVIAR DE AGUA DE TOMATE: trituramos los tomates y los colamos. Calentamos en una cacerola y añadimos agar-agar cuando empiece a hervir. Retiramos en unos segundos. Lo ponemos en un biberón y echamos gotitas al aceite de girasol. Reservamos las semillas del tomate para el emplatado final.
  3. PARA EL HELADO DE AGUACATE: Lo trituramos y lo ponemos en el congelador.