Enlaces accesibilidad

MasterChef 5 - Mazorca de maiz multiesférica

  • Uno de los platos más originales que han pasado por esta edición
  • Una increíble mazorca perfecta para tus fiestas
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
mazorca
mazorca

¿Te gusta la cocina de vanguardia? Pues esta mazorca multiesférica se quedará en tu corazón. Te dejamos el modo de preparación para 10 personas, podrás montar la fiesta perfecta.

MAZORCA DE MAÍZ MULTIESFÉRICA
MAZORCA DE MAÍZ MULTIESFÉRICA 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 kg de huesos de espinada de cerdo ibérico
  • 1 kg de huesos de jamón de cerdo ibérico
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 4 litros de agua
  • Sal
  • *Ingredientes para 10 personas
  • Para la salsa de achiote:
  • 25 g de pasta de achiote
  • 100 g de jugo de cerdo ibérico
  • (elaboración anterior)
  • 200 g de agua
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 40 g de zumo de naranja
  1. 1. Disponer los huesos de espinada de cerdo en una brasera y tostar en el horno.
  2. 2. Repelar el exceso de posible rancio que puedan tener los huesos de jamón.
  3. 3. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en brunoise.
  4. 4. Limpiar y cortar el tomate a cuartos.
  5. 5. En una olla grande poner el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria y sofreír hasta que esté dorado.
  6. 6. Añadir el tomate, rehogar y cuando esté bien rehogado añadir los huesos de cerdo tostados y los huesos de jamón.
  7. 7. Mojar con el agua.
  8. 8. Llevar a ebullición, cocer durante 8 horas a fuego lento, espumando y desgrasando constantemente. Colar.
  9. 9. Decantar el caldo en un recipiente alto y estrecho a temperatura ambiente, enfriar y retirar la parte grasa sólida que queda en la parte superior.
  10. 10. Reducir el caldo desgrasado hasta obtener un jugo consistente y sabroso. Poner a punto de sal y guardar.
  11. Juntar todos los ingredientes y cocer a fuego medio hasta obtener una salsa consistente y sabrosa.
  12. Guardar en la nevera.