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Langostino en salsa de zanahoria y pimientos

  • Un plato para un catering de lujo
  • Una elaboración compleja para nuestros aspirantes
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
gambamc5 rtve

¿Te atreves con esta receta tan increíble de MasterChef 5? Aunque parecía sencillo, este langostino es muy complejo en su elaboración. ¡A DISFRUTAR!

 

 

 

LANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOSLANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOSpescado

 
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de tinta de calamar:
  • Leche de coco (33,36gr)
  • Tinta de calamar (4 gr)
  • Zumo de limón 4 gr)
  • Para la salsa de zanahoria:
  • Zanahoria (108 gr)
  • Pimentón (39 gr)
  • Picante paprika (0,60 gr)
  • Leche (60 gr)
  • Crema de leche (nata) (60 gr)
  • Sal (0,45 gr)
  • Tomate chonto (30 gr)
  • Cebolla (15 gr)
  • Ajo (0,60 gr)
  • Para el polvo de tomate:
  • Polvo de tomate sosa (3 gr)
  • Para el crocante de langostino:
  • Patas langostino (1 ud)
  • Aceite (30 gr)
  • Tajín (1 gr)
  • Para el aceite de langostino:
  • Aceite (30 gr)
  • Ajo (4 gr)
  • Tomillo (0,50 gr)
  • Puré de papa criolla:
  • Papa criolla (60 gr)
  • Agua (60 gr)
  • Mantequilla (12 gr)
  • Sal (0,10 gr)
  • Salsa de zanahoria (18 gr)
  1. Salsa de tinta de calamar:
  2. Mezclar ingrediente
  3. Calentar hasta 60°c
  4. Licuar y almacenar
  5. Salsa de zanahoria:
  6. Pelar la zanahoria y cortar en trozos grandes
  7. Escalfar los pimentones y pelar
  8. Hacer un rehogado con la cebolla y el tomate y ajo
  9. Cocinar todo con la crema de leche y la leche
  10. Procesar
  11. Crocante de langostino:
  12. Retirar las patas del langostino con tijeras
  13. Extender en silpac (base de silicona)
  14. Llevar al horno a 60°c por 40 min, hasta deshidratar
  15. Freír y sazonar con Tajín y almacenar
  16. Aceite de langostino:
  17. Licuar todos los ingredientes
  18. Puré de papa criolla:
  19. Pelar la papa criolla
  20. Cortar la mantequilla en cubos pequeños
  21. Cocinar la papa en el agua y la sal
  22. Este cocinada la papa pasar por un tamiz fino o por un prensa puré sin dejar Cuando grumos
  23. Agregar salsa de zanahoria al puré hasta quedar bien homogéneo
  24. Empacar en mangas
  25. Calentar el puré en sous-vide para servicio en las mangas

 

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