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Tartar de jamón ibérico

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Torres en la cocina - Tartar de jamón ibérico

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de jamón ibérico y canelón de atún.

Tartar de jamón ibérico

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carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. jamón ibérico
  • 4 tomates secos
  • 1 cebolla tierna
  • 6 alcaparras
  • Mostaza de Dijon y antigua
  • Vinagre de Jerez
  • 40 gr. grasa de jamón ibérica
  • YEMA DE HUEVO:
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr. sal
  • 20 gr. azúcar
  • SALMOREJO:
  • 8 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan blanco
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Pan de cristal
  1. Para curar las yemas, cubrirlas de huevo en sal con azúcar durante 20 minutos hasta que hagan corteza. Mientras, fundir la grasa blanca, no la amarilla, de jamón cortada en daditos en un cazo al fuego.
  2. Cortar el pan de cristal en tiras y tostarlo en el horno con aceite y sal.
  3. Poner en el robot los ingredientes del salmorejo. Los tomates pelados, ½ diente de ajo, el pan blanco del día anterior remojado en agua, aove, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de jerez. Triturar todo hasta que quede una crema bien fina y homogénea. Pasar por un colador y reservar.
  4. Picar en daditos las puntas de jamón y ponerlas en un bol. Picar y añadir el tomate seco, las alcaparras, el cebollino, la cebolleta tierna. Aliñar el tartar ibérico con mostaza de Dijon y Antigua, la grasa de jamón y pimienta. Mezclar y reservar.
  5. Limpiar en un bol con agua fría la yema de la sal.
  6. Emplatar en un aro el tartar de jamón con la yema por encima. Acompañar con el pan de cristal y el salmorejo a un lado y terminar con unos brotes coronando el conjunto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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