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Ensalada de sardinas y naranja

  • Los gemelos Torres, "ensalada de sardinas y corvina con quinoa"
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Torres en la cocina - Ensalada de sardinas y naranja

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de sardinas y naranja y corvina con quinoa negra.

Ensalada de sardinas y naranja

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 Sardinas
  • Zumo de 2 limones
  • 1 Naranja
  • Puré de aceituna negra
  • 1 cebolla tierna
  • 1 tomate en rama
  • 10 alcaparras
  • 50 gr. polvo aceituna negra
  • Vinagre
  • Caviar de aceite de oliva
  1. Desescamar, limpiar, filetear y desespinar las sardinas y ponerlas a desangrar en un bol de agua con hielo. Una vez desangradas, escurrirlas y ponerlas en una bandeja junto con el zumo de limón, la sal y la ralladura de naranja. Mezclar bien y dejar marinar en la nevera.
  2. Para el aliño, cortar un tomate en daditos muy pequeños sin piel ni pepitas. Ponerlos en un bol junto con las alcaparras picadas, la cebolla tierna muy picada, el puré de aceituna negra, unas gotas de limón, una hoja de hinojo picado y aliñar bien con aove, sal y pimienta. Reservar para emplatar.
  3. Pelar la naranja y sacarle los gajos en vivo. Una vez estén todos los gajos, exprimir el resto de la naranja en un bol y emulsionar el zumo con aove y vinagre. Reservar para terminar el plato.
  4. Secar bien aceitunas negras en el horno el tiempo necesario hasta que queden secas. Retirarlas y triturarlas con la ayuda de una picadora hasta que quede una arena de aceituna.
  5. Emplatar las sardinas boca abajo junto con los gajos de naranja en vivo y la emulsión de zumo de naranja. Terminar con unos aros de verde de cebolleta, unas hojas tiernas y un toque de caviar de aceite de oliva en cada lomo de sardina y un toque de arena de aceituna por encima. Colocar el aliño en un plato junto a las sardinas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Ensalada de sardinas y naranja