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Corvina con quinoa negra

  • Los gemelos Torres, "ensalada de sardinas y corvina con quinoa"
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Torres en la cocina - Corvina con quinoa negra

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de sardinas y naranja y corvina con quinoa negra.

Corvina con quinoa negra

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. corvina
  • 200 gr. quinoa negra
  • 400 ml. agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cebolleta
  • Crema:
  • ½ unidad brócoli
  • ½ c/c de comino
  • 1 Aguacate
  • Limón
  1. Lavar bien la quinoa bajo el grifo con la ayuda de un colador. Poner un par de dientes de ajo a dorar junto con la parte blanca de la cebolleta. Añadir la quinoa cuando empiece a dorar el ajo y la cebolleta y mojar con el doble de agua que de quinoa. Cuando hierva el agua, tapar y dejar hervir durante 12-14 minutos, hasta que la quinoa esté hecha.
  2. Para la crema de brócoli, poner a cocer los ramilletes de brócoli con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino y un poco de agua durante 6 minutos (posibilidad de hacerlo al vapor).
  3. Poner el brócoli junto a los jugos que haya soltado en el robot batidor. Añadirle el aguacate y triturar todo hasta que quede textura de crema fina. Reservar para el emplatado.
  4. Cortar el tomate concasse, en dados pequeños. Ponerlos en un bol con el verde de la cebolleta bien picado y aliñar con la pimienta, ralladura de lima y aove. Guardar para el emplatado.
  5. Limpiar el lomo de corvina, eliminar las espinas y filetearlo. Salpimentarlo y marcarlo por ambas caras en una sartén con aove, primero por la piel y luego por la carne. Dorar por fuera y, cuando esté al punto, retirar y reservar.
  6. Añadir un poco de aceite en la sartén de la corvina y saltear la quinoa hervida y escurrida.
  7. Emplatar una base de crema de brócoli y aguacate, la corvina encima y, a un lado, la quinoa salteada, con un toque fresco de tomate con cebolleta. Terminar con unos brotes tiernos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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