La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de sardinas y naranja y corvina con quinoa negra.
Corvina con quinoa negra
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. corvina
- 200 gr. quinoa negra
- 400 ml. agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla tierna
- 1 cebolleta
- Crema:
- ½ unidad brócoli
- ½ c/c de comino
- 1 Aguacate
- Limón
| - Lavar bien la quinoa bajo el grifo con la ayuda de un colador. Poner un par de dientes de ajo a dorar junto con la parte blanca de la cebolleta. Añadir la quinoa cuando empiece a dorar el ajo y la cebolleta y mojar con el doble de agua que de quinoa. Cuando hierva el agua, tapar y dejar hervir durante 12-14 minutos, hasta que la quinoa esté hecha.
- Para la crema de brócoli, poner a cocer los ramilletes de brócoli con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino y un poco de agua durante 6 minutos (posibilidad de hacerlo al vapor).
- Poner el brócoli junto a los jugos que haya soltado en el robot batidor. Añadirle el aguacate y triturar todo hasta que quede textura de crema fina. Reservar para el emplatado.
- Cortar el tomate concasse, en dados pequeños. Ponerlos en un bol con el verde de la cebolleta bien picado y aliñar con la pimienta, ralladura de lima y aove. Guardar para el emplatado.
- Limpiar el lomo de corvina, eliminar las espinas y filetearlo. Salpimentarlo y marcarlo por ambas caras en una sartén con aove, primero por la piel y luego por la carne. Dorar por fuera y, cuando esté al punto, retirar y reservar.
- Añadir un poco de aceite en la sartén de la corvina y saltear la quinoa hervida y escurrida.
- Emplatar una base de crema de brócoli y aguacate, la corvina encima y, a un lado, la quinoa salteada, con un toque fresco de tomate con cebolleta. Terminar con unos brotes tiernos.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Corvina con quinoa negra