Enlaces accesibilidad

Ensalada de espinacas, mozzarella y bacon

  • Los gemelos Torres, "ensalada de espinacas y guiso de cordero"
  • Recetas: ensalada de espinacas, mozzarella y bacon
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de espinacas, mozzarella y bacon

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de espinacas, mozzarella y bacon y biryani de cordero.

Ensalada de espinacas, mozzarella y bacon

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 mozzarella
  • Hojas de albahaca
  • 4 lonchas bacon sin ahumar
  • 50 gr. espinacas frescas
  • 6 champiñones
  • 6 tomates cherry pera
  • PARA LA VINAGRETA:
  • 15 gr. piñones
  • 6 nueces
  • Hojas de Albahaca
  • 1 c/s vinagre de módena
  • 1 c/p miel de romero
  • 1 c/p mostaza de dijon
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  1. Limpiar las hojas de espinacas. Cortar lonchas de mozzarella y pegarle unas hojas de albahaca en la superficie. Enrollar la mozzarella fresca con la albahaca dentro de las lonchas de bacon.
  2. Dorar la mozzarella envuelta en bacon en una sartén con una cucharada de aove. Dejar que doren bien por ambos lados.
  3. Para la vinagreta, picar las nueces y ponerlas en un bol junto con los piñones enteros, la miel, el vinagre, la mostaza, la albahaca picada, unas gotas de zumo de limón, aove, sal y pimienta. Mezclar todo y dejarlo reservado para el emplatado.
  4. Cuando la mozzarella esté bien dorada, retirar. Cortar unos champiñones en láminas finas y ponerlas a modo de carpaccio en el plato. En el centro del plato, poner la mozzarella con el bacon y alrededor las hojas de espinacas con los tomates en mitades. Aliñar con la vinagreta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de espinacas, mozzarella y bacon