La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de espárragos blancos y ragú de cerdo con verduritas.
Ragú de cerdo con verduritas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr cabeza de cerdo ibérico
- 60 gr harina refinada de maíz
- ¼ calabaza
- 1 chirivía
- 2 nabos
- 1 apionabo
- 50 ml. vino rancio
- 300 ml. agua
- Espárragos fritos
- Perifollo
- PARA EL MAJADO:
- 2 dientes de ajo
- ½ Cucharada de café de guindilla en polvo
- 1 Cucharada de café de comino en polvo
- ½ Cucharada de café de clavo en polvo
- Tomillo limón
- Zumo de naranja
- Tomate concentrado
| - Cortar la cabeza de cerdo en dados grandes, salpimentar y enharinar. Dorar las piezas en una cazuela con aove hasta que estén doradas
- Hacer una majada con el ajo, el tomillo limón picado, el comino, la guindilla y el clavo. Machacar bien y diluir con zumo de naranja y concentrado de tomate.
- Cortar las verduras en diferentes formas. Desglasar los trozos de ragú de la cazuela con vino blanco e incorporar la majada. Añadir las verduras y mojar con el agua. Dejar cocinar 20 minutos hasta que las verduras y la carne estén melosas y tiernas.
- Pelar los espárragos frescos y cortarlos en tiras grandes longitudinalmente. Freírlos en una sartén con aove y mantequilla. Dorar bien y reservar para el emplatado.
- Emplatar el ragú de cerdo con las verduras y terminar con los espárragos fritos y unas ramitas de perifollo por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ragú de cerdo con verduritas