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Empanada de atún

  • Los gemelos Torres, "ensalada de trigo y empanadillas"
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Torres en la cocina - Empanada de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de trigo tierno con pollo y empanada de atún.

Empanada de atún

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. de morrillo de atún
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. de vino blanco
  • 4 pimientos del piquillo
  • 10 aceitunas negras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Orégano fresco
  • MASA DE EMPANADILLA:
  • 250 gr. de harina
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 10 gr. de impulsor
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 yema de huevo
  1. Picar una cebolla y sofreírla junto con unos dientes de ajo picado, la guindilla y el laurel. Añadir el atún cortado a trozos. Salpimentar y rehogarlo y añadir pimentón. Remover bien y enseguida mojar rápidamente con el vino blanco y después con un poco de agua. Dejar cocinar 10 minutos a fuego suave.
  2. Mezclar la harina con el huevo, el vino blanco, el aceite, el impulsor, el pimentón y salpimentar. Amasar bien y una vez esté, dejar reposar 30 minutos en un bol tapado con una trapo.
  3. Una vez esté cocinado el atún y no deje agua, pasarlo a un bol con un baño maría invertido para que pierda calor. Añadir los pimientos del piquillo cortados en daditos, la aceituna muerta picada y unas hojas de orégano fresco. Mezclar y migar bien el atún.
  4. Estirar la masa. Cortarla en círculos o triángulos dependiendo de la forma que se desee. Poner el relleno en el medio de la masa y cerrarla con ayuda de un tenedor. Pintar con yema de huevo.
  5. Hormear las empanadillas a 180º durante 15 minutos hasta que estén doradas.
  6. Servir al gusto

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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