La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de trigo tierno con pollo y empanada de atún.
Empanada de atún
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. de morrillo de atún
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 4 pimientos del piquillo
- 10 aceitunas negras
- 1 cucharadita de pimentón
- Orégano fresco
- MASA DE EMPANADILLA:
- 250 gr. de harina
- 100 ml. de vino blanco
- 50 ml. de aceite de oliva suave
- 10 gr. de impulsor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 yema de huevo
| - Picar una cebolla y sofreírla junto con unos dientes de ajo picado, la guindilla y el laurel. Añadir el atún cortado a trozos. Salpimentar y rehogarlo y añadir pimentón. Remover bien y enseguida mojar rápidamente con el vino blanco y después con un poco de agua. Dejar cocinar 10 minutos a fuego suave.
- Mezclar la harina con el huevo, el vino blanco, el aceite, el impulsor, el pimentón y salpimentar. Amasar bien y una vez esté, dejar reposar 30 minutos en un bol tapado con una trapo.
- Una vez esté cocinado el atún y no deje agua, pasarlo a un bol con un baño maría invertido para que pierda calor. Añadir los pimientos del piquillo cortados en daditos, la aceituna muerta picada y unas hojas de orégano fresco. Mezclar y migar bien el atún.
- Estirar la masa. Cortarla en círculos o triángulos dependiendo de la forma que se desee. Poner el relleno en el medio de la masa y cerrarla con ayuda de un tenedor. Pintar con yema de huevo.
- Hormear las empanadillas a 180º durante 15 minutos hasta que estén doradas.
- Servir al gusto
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Empanada de atún