Si te gusta la carne, con esta receta disfrutarás a lo grande. Mucho sabor, género de gran calidad y un gozada para el paladar. Apunta bien cada detalle, que no se te escape nada:
Estofado de lechazo con patatas y setas
Estofado de lechazo con patatas y setas
carne
Ingredientes | Preparación |
- Lechazo entero (500 gr).
- Zanahoria (150 gr)
- Puerro (150 gr)
- Cebolla (150 gr)
- Calabacín (160 gr)
- Tomate maduro (1 kg)
- Setas de cardo (300 gr)
- Vino blanco (200 ml)
- Agua (1 lts)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite oliva virgen (100 ml)
- Romero (1 c.s.)
| - Comenzamos limpiando bien el lechazo y la troceamos, separando los muslos, las paletillas, los lomos y las costillas.
- Seguidamente, salpimentamos los trozos del lechazo y los doramos en una rondón medio con un poco de aceite. En la misma cazuela rehogamos las verduras previamente cortadas en brunoise comenzando por la cebolla, la zanahoria y el puerro y a los pocos minutos añadimos el calabacín y las setas de cardo.
- En este momento agregamos el tomate pelado, despepitado y troceado y seguimos rehogando hasta que evapore la humedad que tiene y se haga una pasta. Añadimos el vino blanco y un poco de romero. Subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol, luego las patatas peladas y cortadas. Añadimos, según veamos el guiso de punto, la cantidad de agua necesaria para que se ablande la carne del lechazo. Rectificamos de sal el guiso y lo tendremos listo para servir.
- Acabado y presentación:
- En un plato llano colocar un par de trozos de lechazo dándole altura, salsear y decorar con hierbas variadas.
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