La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carpaccio de ternera sobre pan crujiente y shabu shabu (fondue japonesa).
Carpaccio de ternera sobre pan crujiente
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de picaña curada
- 5 champiñones
- 6 tomates cherry
- 80 gr. de queso manchego
- PARA EL PAN:
- 350 gr. de harina de fuerza
- 115 gr. de harina integral
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de aceite
- Sal y tomillo
- PARA EL ALIÑO:
- ½ chalota
- 30 gr. de pistachos
- 15 gr. de piñones
- 1 cucharada de vinagre
- Lima
- Aceite de oliva
| - Para el pan Lavash, mezclar las harinas con la sal y el tomillo picado. Agregar el agua tibia con el aceite vegetal e incorporarlo a la masa haciendo un volcán con las harinas. Ir amasando a medida que se añade el agua tibia. Cuando la masa sea homogénea y lisa, dividirla en diferentes bolas y dejarlas reposar 30 minutos tapada con un trapo para poder estirarla posteriormente.
- Amasar una de las bolas hasta lograr una lámina muy fina. Estirar con la ayuda de una máquina de pasta o un rodillo.
- Cortar la masa a la medida de una plancha cuadrada y pintarla con aove. Poner la plancha al fuego y dorar 3 minutos por cada lado.
- Picar la chalota en brunoise y ponerla en un bol junto a los piñones y los pistachos en trozos. Aliñar con unas gotas de lima, vinagre, aove, sal y pimienta.
- Cortar la picaña fina y colocar encima del pan junto con los tomate cherry cortados en cuartos. Darle un toque fuerte de grill durante 1 minuto.
- Cortar los champiñones en láminas.
- Sacar el pan con la picaña y los tomates del horno. Terminar el carpaccio con los brotes puestos por encima, con las láminas de champiñones crudos, unas lascas de queso manchego y la vinagreta de frutos secos.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Carpaccio de ternera sobre pan crujiente