Enlaces accesibilidad

'MasterChef' 5 enciende sus fogones este domingo a 10º bajo cero en Cerler, en el Pirineo aragonés

  • La competición arranca en la estación de esquí, donde tendrán que cocinar a 10 grados bajo cero
  • En la prueba de eliminación reproducirán una tarta de once capas del maestro repostero Xano Saguer
  • Domingo 16 de abril, a las 22:05 horas en La 1

Por
MasterChef 5 - MasterChef 5, el próximo domingo 16 de abril estreno en La 1

Tras un exigente casting por toda España, 'MasterChef' abrirá sus puertas este domingo a 50 elegidos que tendrán la oportunidad de cocinar frente al jurado formado por Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera en la última prueba del proceso de selección. Después, cocinarán en el Pirineo aragonés a 10 grados bajo cero; y en la prueba de eliminación se enfrentarán a una espectacular tarta del maestro Xano Saguer.

La verdadera competición arranca para los aspirantes en los Pirineos, en condiciones extremas. En la estación de esquí de Aramón Cerler, a diez grados bajo cero, tendrán que unir sus fuerzas para formar los equipos, elegir los capitanes y organizar bien sus tareas. Servirán un menú homenaje a la gastronomía de la zona para 150 niños esquiadores.

El equipo que defraude al jurado entrará a las cocinas de 'MasterChef' por primera vez luciendo el delantal negro y estrenará sus fogones con una prueba de eliminación. El maestro repostero Xano Saguer traerá una espectacular tarta de once capas que tendrán que reproducir por parejas. Un dulce que dejará un sabor amargo al primer expulsado.

Un grupo de esquiadores, primeros invitados de MasterChef 5 rtve

Un exigente casting

Un exjugador de fútbol, una punk que trabajó 10 años con Esperanza Aguirre, un exseminarista de Ohio, un banderillero, una panadera brasileña y un campeón mundial de culturismo son algunos de los candidatos que lucharán por un delantal de 'MasterChef 5', la edición más exigente e internacional de todas.

En cada prueba se dejarán la piel para demostrar su talento, pasión y evolución; y vivirán momentos de mucha tensión y diversión. Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, el inflexible jurado de 'MasterChef', no perdonarán que los aspirantes no muestren respeto por el producto o que no se optimicen los alimentos, y les concienciará sobre el uso responsable del género. Si no atienden las indicaciones, irán directos a la prueba de eliminación.

Los nuevos aspirantes salen de un exigente casting rtve

MasterChef 5: Cocina al límite

En esta edición, los aspirates cocinarán en condiciones extremas en la aragonesa estación de esquí de Aramón Cerler, a 10º bajo cero; cocinarán como si estuvieran en la Edad Media en el castillo de Ponferrada; harán platos exquisitos con insectos; trabajarán bajo las órdenes de los chefs más reputados del país; elaborarán dulces imposibles como una impresionante tarta nupcial o un pastel de 11 capas; pasearán por La Alhambra de Granada; y tendrán el privilegio de entrar en la huerta del Generalife, donde se sigue cultivando como en el siglo XIV. Y se encargarán del menú de uno de los momentos más importantes de la vida de 'MasterChef'.

El aspirante que haya demostrado su pasión y evolución ganará el trofeo de 'MasterChef 5', publicará su propio libro de recetas y obtendrá 100.000 euros. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián completará la formación de los tres primeros clasificados: Máster en cocina, técnica y producto para el ganador; Máster en pastelería para el segundo; y Curso de especialización para el tercer clasificado.

Una gran escuela a su disposición

La formación semanal estará en manos del Basque Culinary Center, con el programa educativo diseñado ex profeso. Además, recibirán clases magistrales de los chefs más reputados de nuestro país, como Eneko Atxa (3** Michelin), Dani García (2** Michelin), Pepe Solla (1* Michelin); y se adentrarán en el laboratorio I+D de Arzak (3** Michelin). Este año también recibirán formación especial sobre el maridaje de los menús con vinos con Josep Roca (3** Michelin).

Los jueces con Eva González en la presentación de MasterChef 5 rtve

Invitados de lujo

Más de 60 estrellas Michelin compartirán sus trucos y secretos con los aspirantes. Los treinta mejores cocineros de Bizkaia, los reposteros Xano Saguer, Patricia Smith, Isabel Maestre y Marta Cárdenas; María José San Román (una estrella Michelin), Oriol Castro y Mateu Casañas (una estrella Michelin); Javier Aranda, María Marte y Dani García (dos estrellas Michelin); Eneko Atxa, y Joan Roca (tres estrellas Michelin); Martín Berasategui (8 estrellas); y hasta el chef Joël Robuchon (28 estrellas Michelin), uno de los más influyentes del mundo, estarán en el programa.

Los aspirantes compartirán sus experiencias con los finalistas de 'MasterChef Celebrity' -Cayetana Guillén Cuervo, Fernando Tejero y Loles León- y el ganador Miguel Ángel Muñoz. Tampoco perderán la oportunidad de reencontrarse con el jurado algunos exaspirantes: Virginia y Ángel (ganadora y finalista MC4), Carlos Maldonado (ganador MC3), Andrea (finalista MC3), Fabián y Eva Micaela (finalistas MC1) y una larga lista de participantes de ediciones anteriores.

MasterChef 5 - Arranca la edición más extrema de la historia de MasterChef

Como cocineros profesionales que pretenden ser, sus elaboraciones serán catadas por los paladares más refinados. El diseñador Jorge Vázquez les brindará la oportunidad de encargarse del buffet de postres que endulzó la exclusiva fiesta celebrada tras la presentación de su última colección en la Madrid Fashion Week. Una cita muy importante para los aspirantes ante Tamara Falcó, Margarita Vargas, Cari Lapique, Virginia Troconis, Clara Benarroch, Emiliano Suárez…

Y no serán los únicos. También contará con la participación de los cantantes Antonio Carmona, Pastora Soler, Diana Navarro, Manu Tenorio y José Manuel Soto; los diseñadores Victorio & Lucchino y Laura Pons; y los humoristas Edu Soto, Silvia Abril, Millán Salcedo, Pablo Carbonell, 'La terremoto de Alcorcón', El Monaguillo y Leo Harlem, entre otros muchos.