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Receta de arroz caldoso con liebre

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Estrenamos sección para cocinar paso a paso las más emblemáticas
  • Hoy degustamos un arroz caldoso con liebre, de Luis Piña
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Arroz caldoso que nos enseña Aquí la tierra
Una deliciosa receta que tienes que probar

Un arroz bien hecho nunca falla. Es el caso de esta receta de arroz caldoso con liebre que nos ha enseñado en Aquí la tierra Luis Piña, un Terrícolas de Torrijos. Se trata de un plato sencillo y delicioso, que se puede preparar en cualquier momento del año. Esta es una receta de toda la vida que merece la pena probar. Sigue las instrucciones y prepárala paso a paso con las cantidades que te indicamos.

Arroz caldoso con liebre
Arroz caldoso con liebre 

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Ingredientes Preparación
  • Caldo con los huesos de la liebre
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento rojo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Azafrán
  • 300 gramos de Tomate triturado
  • ½ Litro de Vino tinto
  • ½ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de arroz
  • Sal
  1. Hacemos un sofrito con la verdura (cebolla, pimiento rojo y dientes de ajo)
  2. Rehogamos la liebre (10 minutos)
  3. Introducimos el tomate triturado (rehogamos 5 minutos)
  4. Introducimos el vino tinto (10 minutos, para que se evapore el alcohol)
  5. Echamos el caldo (lo dejamos cocer una hora y media)
  6. Echamos el arroz (dejamos cocer 18 minutos)
  7. Emplatamos y servimos
Marta sigue repartiendo delantales por toda España en busca de las mejores recetas tradicionales. Hoy le toca el turno a Luis con su delicioso arroz.