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Ajoblanco con uvas y sardina marinada

  • Los gemelos Torres, "ajoblanco y guiso de pollo"
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Torres en la cocina - Ajoblanco con uvas y sardina marinada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ajoblanco con uvas y sardina marinada y pollo con frutos secos.

Ajoblanco con uvas y sardina marinada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 gr. de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de pan
  • 300 ml. de agua
  • 8 uvas
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 6 sardinas
  • 150 gr. de sal
  • 70 ml. de vino de Jerez fino
  • Jengibre fresco
  • Brotes de albahaca
  • Lima
  1. Poner agua mineral al fuego con un diente de ajo partido en dos, el vino fino, un trozo pequeño de jengibre y las almendras. Cuando hierva, pasar a un bol y dejar enfriar en la nevera.
  2. Desescamar los lomos de sardinas, filetearlos, desespinarlos y desangrarlos en agua con hielo. En una fuente de cristal, mezclar sal gorda con jengibre rallado, lima rallada y el vino fino. Añadir los lomos de sardinas y poner poner un poco de la mezcla de sal encima, sin tapar demasiado los lomos de la sardinas. Dejar marinar durante 15 minutos.
  3. En un vaso batidor, poner la infusión que reposaba en la nevera, junto con el pan blanco, el vinagre y agregar el aceite de oliva a medida que se tritura para que la mezcla emulsione bien. Si es necesario poner un poco más de agua. Triturar muy bien y colar para tener un ajo blanco fino y homogéneo.
  4. Retirar las sardinas de la marinada y limpiarlas con agua fría para que no queden restos de sal. Poner en una bandeja metálica y quemar la parte de la piel con un soplete. A continuación, dorar en una sartén con aceite de oliva por la parte del piel, retirar y reservar para el emplatado.
  5. Pelar las uvas, cortarlas por la mitad y sacar las pepitas.
  6. Emplatar con la base de ajo blanco, con las sardinas marinadas por encima, unas uvas, brotes de albahaca, y un poco de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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