La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ajoblanco con uvas y sardina marinada y pollo con frutos secos.
Ajoblanco con uvas y sardina marinada
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr. de almendras
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de pan
- 300 ml. de agua
- 8 uvas
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 6 sardinas
- 150 gr. de sal
- 70 ml. de vino de Jerez fino
- Jengibre fresco
- Brotes de albahaca
- Lima
| - Poner agua mineral al fuego con un diente de ajo partido en dos, el vino fino, un trozo pequeño de jengibre y las almendras. Cuando hierva, pasar a un bol y dejar enfriar en la nevera.
- Desescamar los lomos de sardinas, filetearlos, desespinarlos y desangrarlos en agua con hielo. En una fuente de cristal, mezclar sal gorda con jengibre rallado, lima rallada y el vino fino. Añadir los lomos de sardinas y poner poner un poco de la mezcla de sal encima, sin tapar demasiado los lomos de la sardinas. Dejar marinar durante 15 minutos.
- En un vaso batidor, poner la infusión que reposaba en la nevera, junto con el pan blanco, el vinagre y agregar el aceite de oliva a medida que se tritura para que la mezcla emulsione bien. Si es necesario poner un poco más de agua. Triturar muy bien y colar para tener un ajo blanco fino y homogéneo.
- Retirar las sardinas de la marinada y limpiarlas con agua fría para que no queden restos de sal. Poner en una bandeja metálica y quemar la parte de la piel con un soplete. A continuación, dorar en una sartén con aceite de oliva por la parte del piel, retirar y reservar para el emplatado.
- Pelar las uvas, cortarlas por la mitad y sacar las pepitas.
- Emplatar con la base de ajo blanco, con las sardinas marinadas por encima, unas uvas, brotes de albahaca, y un poco de aove.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Ajoblanco con uvas y sardina marinada