Esta trenza se convirtió en una comedura de cabeza para nuestros aspirantes. ¿Te atreves a hacerla tú en casa? Aquí te dejamos con los ingredientes (para 4 personas) y su modo de elaboración.
Trenza de hojaldre Ingredientes | Preparación |
- Hojaldre (2 paquetes)
- Crema pastelera:
- Leche (200 ml)
- Harina de maíz refinada (maizena) (30 gr)
- Yemas de huevo (2 unid)
- Azúcar (125 gr)
- Mantequilla (70 gr)
- Relleno:
- Nueces (100 gr)
- Pasas sultanas remojadas en brandy (100 gr)
- Almendra laminada (100 gr)
- Almíbar:
- Azúcar glasé (100 gr)
- Agua (50 gr)
| - La crema pastelera: disolver la Maizena en la leche fría, en un bol agregar las yemas y el azúcar y apretar, llevar al fuego la leche y calentar, incorporarlas a las yemas y poner al fuego, remover sin parar hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una crema fina.
- Formado de la trenza de hojaldre: cortamos la masa en dos (da para dos trenzas) y la estiramos hasta formar un rectángulo, ponemos la crema y los frutos secos y enrollamos (no olvides poner las pasas sultanas a remojo en brandy), hacemos un corte en el centro del rollo sin llegar al final y entonces formamos la trenza entrelazando las tiras, luego acabamos de cortar el rollo de masa y trenzamos el trozo final.
- Pincelar: con huevo batido y hornear a 170 grados durante 45 minuto aproximadamente, si se comienza a dorar demasiado, cubrir con papel de aluminio.
- Para hacer la glasa típica que cubre estas trenzas, simplemente ponemos al fuego el agua con el azúcar glasé, hervimos 5 minutos y pincelamos la trenza recién salida del horno.
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