Enlaces accesibilidad

Estofado de costillas con patatas

  • Los gemelos Torres, "estofado y fresas con nata"
  • Recetas: estofado de costillas con patatas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Estofado de costillas con patatas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fresas con nata y estofado de costillas con patatas.

Estofado de costillas con patatas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento choricero
  • 100 ml. de brandy
  • 400 ml. de caldo de ave
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera
  • Comino y clavo de olor
  • 20 patatas pequeñas
  • 10 cebollitas
  • 1 zanahoria
  • Mantequilla
  1. Poner a dorar las costillas con la grasa de jamón cortada a dados en una cazuela. Añadir la cebolla muy bien picada y dejar sofreír.
  2. Añadir el pimiento choricero sin las pepitas interiores y, seguidamente, añadir el pimentón de la Vera, el comino y un clavo de olor. Mojar con el brandy y esperar a que se evapore el alcohol. Tras esto, añadir el caldo de ave. Dejar cocinar unos 10 minutos.
  3. En una sartén, fundir la mantequilla con unas ramas de tomillo y romero. Añadir la zanahoria en dados, las cebollitas y las patatas enteras. Agregar un poco de caldo de ave y dejar reducir hasta que la verdura esté glaseada y bien dorada.
  4. Añadir la verdura a la cazuela de las costillas y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Servir directamente desde la cazuela con un toque de nuez moscada rallada, lima rallada y perejil rizado picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Estofado de costillas con patatas