Enlaces accesibilidad

Coles de Bruselas a la boloñesa

  • Los gemelos Torres, "verduras boloñesa y pollo asado"
  • Recetas: coles de Bruselas a la boloñesa
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Coles de Bruselas a la boloñesa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo asado al curry y coles de Bruselas a la boloñesa.

Coles de Bruselas a la boloñesa

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 gr. de coles de Bruselas
  • 200 gr. de carne picada
  • 60 gr. de panceta
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 tomates
  • 60 gr. de queso manchego
  1. Sofreír la panceta en una sartén con aceite de oliva. Cuando suelte la grasa, añadir la chalota picada con el ajo.
  2. Una vez esté bien sofrita la chalota, añadir la carne de ternera picada y dorar bien.
  3. Incorporar a continuación la zanahoria y el corazón de apio todo cortado en daditos. Añadir el tomate de colgar rallado. Dejar sofreír unos 5 minutos.
  4. Poner a cocer las coles de bruselas en agua con sal durante 10 minutos.
  5. Retirar las coles del fuego cuando estén cocidas, añadirlas a la salsa en una bandeja de horno y mezclar bien. Repartir el queso manchego rallado por encima y gratinar en el horno.
  6. Emplatar en la bandeja con el queso bien fundido y gratinado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Coles de Bruselas a la boloñesa