La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo asado al curry y coles de Bruselas a la boloñesa.
Coles de Bruselas a la boloñesa
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 250 gr. de coles de Bruselas
- 200 gr. de carne picada
- 60 gr. de panceta
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 4 tomates
- 60 gr. de queso manchego
| - Sofreír la panceta en una sartén con aceite de oliva. Cuando suelte la grasa, añadir la chalota picada con el ajo.
- Una vez esté bien sofrita la chalota, añadir la carne de ternera picada y dorar bien.
- Incorporar a continuación la zanahoria y el corazón de apio todo cortado en daditos. Añadir el tomate de colgar rallado. Dejar sofreír unos 5 minutos.
- Poner a cocer las coles de bruselas en agua con sal durante 10 minutos.
- Retirar las coles del fuego cuando estén cocidas, añadirlas a la salsa en una bandeja de horno y mezclar bien. Repartir el queso manchego rallado por encima y gratinar en el horno.
- Emplatar en la bandeja con el queso bien fundido y gratinado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Coles de Bruselas a la boloñesa