La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: dentón con salsa de vino tinto y cazuela de marisco.
Dentón con salsa de vino tinto
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 dentón de 1 kg
- 500 ml. de vino tinto
- 1 cebolla
- 5 bayas de enebro
- 1 hoja de salvia
- 1 cucharada de miel
- 1 tomate
- ½ puerro
- Piel de naranja
- Romero
- Mantequilla
- CREMA DE RAÍCES:
- 2 patatas
- 2 chirivías
- 1 nabo
- 150 ml. de nata
- Mantequilla
| - Desescamar y eviscerar el pescado. Una vez hecho, filetear y sacar las espinas.
- En una olla poner todos los tubérculos juntos a cocer con piel unos 25 minutos.
- Colocar las espinas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, agregar aove y meterlas en el horno a tostar durante 30 minutos a 180º.
- En una cazuela, poner a reducir el vino hasta que esté a la mitad de volumen con una cucharada de miel, una hoja de salvia, un poco de piel de naranja y las bayas de enebro.
- Cuando las espinas estén doradas, sacarlas del horno y partir en trozos, colocarlas en una cazuela y mojarlas con el vino tinto reducido (a la mitad aproximadamente) y un poco más de agua. Cocer durante 10 minutos.
- Pelar las patatas, los nabos y la chirivía ya hervidas. Ponerlos en un bol, añadir la nata, mantequilla, sal y pimienta y triturar hasta que quede una crema bien fina.
- En una cazuela, colocar la base de sal con romero. Mojar la sal con un poco de agua y colocar el pescado encima. Mantener en el fuego durante unos 5 minutos. Retirar y limpiar de sal.
- Colar el caldo en la cazuela de la salsa de vino y reducir en una cazuela ancha con dos nueces de mantequilla. Una vez reducido, terminar la salsa con el verde del puerro en juliana, tomate concassé, agregándolo fuera del fuego.
- Emplatar la crema de raíces en el fondo con el pescado ya cocinado y limpio de sal. Salsear con la salsa de vino con el puerro y el tomate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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