Enlaces accesibilidad

Dentón con salsa de vino tinto

  • Los gemelos Torres, "cazuela de mariscos y dentón "
  • Recetas: dentón con salsa de vino tinto
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Dentón con salsa de vino tinto

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: dentón con salsa de vino tinto y cazuela de marisco.

Dentón con salsa de vino tinto

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 dentón de 1 kg
  • 500 ml. de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 5 bayas de enebro
  • 1 hoja de salvia
  • 1 cucharada de miel
  • 1 tomate
  • ½ puerro
  • Piel de naranja
  • Romero
  • Mantequilla
  • CREMA DE RAÍCES:
  • 2 patatas
  • 2 chirivías
  • 1 nabo
  • 150 ml. de nata
  • Mantequilla
  1. Desescamar y eviscerar el pescado. Una vez hecho, filetear y sacar las espinas.
  2. En una olla poner todos los tubérculos juntos a cocer con piel unos 25 minutos.
  3. Colocar las espinas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, agregar aove y meterlas en el horno a tostar durante 30 minutos a 180º.
  4. En una cazuela, poner a reducir el vino hasta que esté a la mitad de volumen con una cucharada de miel, una hoja de salvia, un poco de piel de naranja y las bayas de enebro.
  5. Cuando las espinas estén doradas, sacarlas del horno y partir en trozos, colocarlas en una cazuela y mojarlas con el vino tinto reducido (a la mitad aproximadamente) y un poco más de agua. Cocer durante 10 minutos.
  6. Pelar las patatas, los nabos y la chirivía ya hervidas. Ponerlos en un bol, añadir la nata, mantequilla, sal y pimienta y triturar hasta que quede una crema bien fina.
  7. En una cazuela, colocar la base de sal con romero. Mojar la sal con un poco de agua y colocar el pescado encima. Mantener en el fuego durante unos 5 minutos. Retirar y limpiar de sal.
  8. Colar el caldo en la cazuela de la salsa de vino y reducir en una cazuela ancha con dos nueces de mantequilla. Una vez reducido, terminar la salsa con el verde del puerro en juliana, tomate concassé, agregándolo fuera del fuego.
  9. Emplatar la crema de raíces en el fondo con el pescado ya cocinado y limpio de sal. Salsear con la salsa de vino con el puerro y el tomate.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Dentón con salsa de vino tinto