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Filet mignon

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Torres en la cocina - Filet mignon

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de langostinos y filet mignon.

Filet mignon

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 filet mignon
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 2 patatas
  • 1 rodaja de queso provolone
  • Romero y tomillo
  • Perejil y orégano
  • Pimentón de la Vera y cayena
  • Comino
  • Limón
  1. Para la salsa chimichurri, juntar todos los ingredientes dentro de un vaso de la batidora y triturar muy bien.
  2. Para la patata hasselback: cortar la patata en rodajas sin llegar al final para poner dentro cada rodaja una loncha de provolone. Se pintan las patatas con la salsa chimichurri (reservamos parte del chimichurri para el final). Hornear las patatas a 190º durante 45 minutos, envueltas en papel de aluminio.
  3. Clarificar la mantequilla (fundirla y dejarla reposar para separar el suero, que quedará abajo)
  4. Pasar el filet mignon por la mantequilla clarificada con un toque de ralladura de lima. Rebozar el filet mignon con pan rallado, tomillo y romero. Colocarlo una vez rebozado en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Poner a hornear con el grill a fuego fuerte durante unos ocho minutos.
  5. Para la mayonesa: juntar en el vaso de la batidora un huevo, un par de cucharadas de chimichurri y emulsionar con aceite de oliva suave hasta que coja consistencia y quede bien emulsionada.
  6. Emplatar la patata hasselback con el filet mignon acompañándolo de la mayonesa de chimichurri. Acabar con con un poco de ralladura de limón por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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