Enlaces accesibilidad

Quesada

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la gastronomía cántabra
  • Recetas: aperitivo de anchoas, cocido montañés y quesada
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Quesada

Los hermanos Torres rinden hoy homenaje a Cantabria con tres recetas de esta tierra. Para empezar, un aperitivo de la típicas anchoas del Cantábrico. De plato principal, proponen cocido montañes y de postre, quesada.

Quesada

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 1 l. de leche entera
  • 2 huevos
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de miel
  • 125 gr. yogur de vainilla
  • 125 gr. cuajada
  • 80 gr. de pasas de corinto
  • 25 gr. de mantequilla
  • 20 ml. de anís
  • 50 gr. de azúcar moreno
  1. 1- Juntar en un vaso de batidora la harina de trigo, la miel, la leche, el yogurt, la cuajada y el anís .
  2. 2- Untar la mantequilla en un recipiente o bandeja para horno.
  3. 3- Verter la mezcla sobre el molde engrasado.
  4. 4- Añadir las pasas de corinto (previamente puestas a hidratar en anís)
  5. 5- Hornear a 180º durante 45 minutos.
  6. 6- Retirar del horno y enfriar.
  7. 7- Espolvorear el azúcar moreno y quemarla con la pala como una crema catalana. Servirla en porciones

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Quesada