Enlaces accesibilidad

Receta de Mejillones al albariño con aceite de cebollino

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Mejillones al albariño con aceite de cebollino
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Cocina - Mejillones al albariño con aceite de cebollino

El cocinero Sergio Sánchez prepara Mejillones al albariño con aceite de cebollino

Mejillones al albariño con aceite de cebollino

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
IngredientesPreparación
  • 1 kg Mejillones
  • 1 vaso albariño
  • 1 rama tomillo
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Cebollino fresco
  • Aceite, sal
  1. Cocer los mejillones al vapor con una rama de tomillo, un chorrito de aceite y el albariño, una vez cocidos, reservar. Es importante no excedernos en la coccion de los mejillones para evitar que se deshidraten.
  2. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas, mezclar en una bandeja de horno con un picadillo de pimiento y cebolleta, sazonar con sal y hornear a 170ºC durante 25 minutos.
  3. Una vez resulten tiernas las patatas, disponer una base de patatas en el plato, sobre ellas repartir los mejillones y salsear con el jugo de la cocción al albariño de los mejillones.
  4. Decorar con el cebollino por encima y servir.
  5. TIPS: CONGELAR MEJILLONES PERFECTAMENTE.
  6. Click to edit

Conectados contigo

Mejillones al albariño con aceite de cebollino