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Torres en la cocina - Receta de paella de bogavante

Receta de paella de bogavante

  • Los Torres nos enseñan a preparar esta receta ideal para el día de Reyes

  • Recetas: Paella de bogavante

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Los hermanos Torres nos enseñan recetas perfectas para triunfar en el día de Reyes, como esta paella de bogavante

Paella de bogavantePaella de bogavantearroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz bomba
  • 2 bogavantes
  • 1 l de fumet
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo y ½ verde
  • 3 tomates
  • 60 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Carne de ñora
  • Limón
  1. Cortar el bogavante, separar la cabeza del cuerpo. Cortar la cabeza en 4 trozos y trocear las patas de debajo de la cabeza dejándolas unidas de dos en dos. Separar las pinzas del codo y darle un golpe para romperlas. Cortar el cuerpo en medallones.
  2. Poner a dorar el bogavante troceado en la paellera, una vez dorado retirarlo y reservarlo.
  3. En el aceite de dorar el bogavante hacer el sofrito: dorar los dientes de ajo, retirarlos y reservarlos en el mortero.
  4. Sofreír la cebolla picada, el pimiento rojo y el verde con la rama de tomillo limón. Seguir rehogando. Añadir el pimentón de la vera y rápidamente añadir el tomate rallado, dejar un minuto que evapore el agua y añadir el vino blanco. Dejar sofreír.
  5. Añadir el arroz y nacarar. Antes de mojar con el caldo, devolver la cabeza, pinzas, codos de las pinzas y patas del bogavante a la paellera (reservar el cuerpo para añadir casi al final y que no se cueza demasiado). Una vez el arroz esté bien nacarado, mojarlo con la mitad del fumet.
  6. Hacer la picada machacando los ajos pelados con la carne de ñoras, aceite y perejil picado.
  7. Cuando esté a media cocción el arroz (a falta de unos 5-6 min) añadir la picada y los medallones del cuerpo del bogavante, mojar por última vez con el resto del fumet y dejar secar la paellera.
  8. Servir directamente desde la paellera, dar el último toque con un poco de ralladura de limón por encima

Información nutricional

  • Receta apta para:
  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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