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Receta de panceta de cerdo con teriyaki

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para esta Navidad
  • Recetas: Ensalada de alcachofas y panceta de cerdo con teriyaki
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Torres en la cocina - Receta de panceta de cerdo con teriyaki

Los hermanos Torres nos dan ideas de recetas sencillas y sabrosas para estas fechas navideñas.

Sergio y Javier nos proponen cocinar una sana y nutritiva ensalada de alcachofas y una panceta de cerdo con un teriyaki personal y único que seguro que va a sorprender por su sencilla elaboración.

Panceta de cerdo con teriyakiPanceta de cerdo con teriyakicarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de panceta fresca
  • 2 berenjenas
  • 2 chalotas
  • 1 cabeza de ajos
  • 20 g de sésamo
  • 30 ml de salsa de soja sin gluten
  • Miel de romero
  • Vinagre de Jerez
  • Pimentón picante
  • Jengibre y pimienta
  1. Poner asar en el horno las berenjenas, la cabeza de ajo y las chalotas envueltas en papel de aluminio a 200º durante 30 minutos.
  2. Poner a cocer la panceta con el jengibre cortado en trozos y las bolas de pimienta durante unos 30 minutos.
  3. Cortar la panceta y ponerla asar en la brasa a fuego lento hasta que se dore bien por ambas caras.
  4. Triturar el ajo con las chalotas y el ajonjolí. Cuando esté bien triturado, añadir las berenjenas y seguir triturando hasta conseguir que quede bien fina. Rectificar de sal y pimienta, añadir unas gotas de limón y terminar de triturar.
  5. Cuando la panceta esté ya dorada, pintarla con una mezcla de: salsa de soja, dos cucharadas de miel y vinagre de jerez (al gusto).
  6. Emplatar la crema de berenjenas, con el pimentón espolvoreado por encima y, junto a la panceta, la salsa teriyaki Torres. Terminar con unas hojas de perifollo o unas hojas verdes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (posibilidad de usar soja sin gluten)
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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