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Página Dos - La receta: Sopa de mejillones de "Los tres mosqueteros" de Alejandro Dumas
"Los tres mosqueteros", de Alejandro Dumas

Sopa de mejillones

  • Os invitamos a preparar vosotros esta receta literaria

  • Aparece en la clásica novela "Los tres mosqueteros", de Alejandro Dumas

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Sopa de mejillones, basada en "Los tres mosqueteros", de DumasSopa de mejillones, basada en "Los tres mosqueteros", de Dumassopas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones de roca
  • Laurel, tomillo
  • Zumo de limón
  • 1 l fumet pescado
  • 200 g cebolla
  • 50 g mantequilla
  • 100 ml Martini blanco
  • 200 g tomates maduros pelados y sin semillas
  • 1 ajo
  • Hebras de azafrán
  • Un poco de harina
  • Atillo (con hilo de bramante): 1 hoja puerro, 1 ramita tomillo y 1 hoja laurel
  • 50 g apio
  • 50 g zanahoria
  • 50 g calabacín
  • Aceite oliva, sal, pimienta blanca
  1. 1. Limpiad bien los mejillones. Disponedlos en un cazo junto con la hoja de laurel, la ramita de tomillo, en zumo de un limón y un chorrito de agua. Tapadlos y hacedlos cocer hasta que se hayan abierto y su carne se haya retraído hasta tener su característica forma ovalada. Dejadlos enfriar, quitadles la cáscara y reservadlos en el jugo de cocción.
  2. 2. Pelad la cebolla y picadla muy fina. Ponedla a rehogar en una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  3. 3. Mientras se cuece, escaldad los tomates, peladlos y picadlos finos.
  4. 4. Cuando la cebolla haya cogido color, mojad con el vermut y dejad que su alcohol se evapore completamente.
  5. 5. Añadid los tomates a la olla y rehogadlos bien hasta que su agua de vegetación se haya evaporado por completo.
  6. 6. Salpimentad, mezcladle el ajo pelado y picado y dejad que suelte su aroma. Añadid la harina y mojad con el fumete de pescado y el líquido de los mejillones calientes.
  7. 7. Cuando el caldo empiece a hervir añadidle el atillo. Dejad que hierva a fuego vivo unos minutos. Rectificad de sal y añadir el azafrán.
  8. 8. Agregad el apio, la zanahoria y el calabacín en juliana junto con los mejillones descascarillados.
  9. 9. Rectificad de sal y servid.