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Torres en la cocina - Receta de albóndigas de ibérico con jamón y setas

Receta de albóndigas de ibérico con jamón y setas

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Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unos canelones de buey de mar con lactonesa cítrica y unas albóndigas de ibérico con jamón y setas. ¡Atentos al sofrito exprés con cebolla, tomate triturado y colado, romero y tomillo!

Albóndigas de ibérico con jamón y setas Albóndigas de ibérico con jamón y setas carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para dos personas
  • 300 g de secreto ibérico
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 ml de leche
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pera
  • 300 ml de caldo de ave
  • 2 huesos de jamón
  • 100 g de setas shiitake
  1. En una olla, poner el caldo de ave y dos huesos de jamón y dejar a fuego lento. Cortar el jamón en daditos pequeños y poner en remojo la rebanada de pan en un bol con leche.
  2. Para el sofrito: picar la cebolla y triturar el tomate. Poner a pochar la cebolla en una cazuela. Una vez bien pochada, añadir el tomate triturado y esperar que se haga un buen sofrito. Al final, añadir los shiitakes cortados en láminas.
  3. Para las albóndigas: mezclar la carne del secreto con el jamón, todo previamente bien picado y añadir la rebanada mojada en leche. Mezclar bien y salpimentar. Darle forma de albóndigas y enharinarlas. En una sartén con aceite de oliva, dorarlas bien.
  4. Una vez doradas, añadirlas al sofrito. Añadir también tres cucharones de caldo de jamón. Dejar cocinando a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que queden bien cocidas en el interior y se obtenga una salsa bien ligada.
  5. Emplatar las albóndigas con las setas en un plato y terminar con un poco de cebollino picado por encima. Opcional: servir con una ensalada de tomate y lechuga.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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