Los hermanos Torres nos proponen recetas para no renunciar a la exquisitez aunque se tenga que comer de ‘táper’.
“Si no tenemos shiitake podemos usar champiñones“
Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unos canelones de buey de mar con lactonesa cítrica y unas albóndigas de ibérico con jamón y setas. ¡Atentos al sofrito exprés con cebolla, tomate triturado y colado, romero y tomillo!
Albóndigas de ibérico con jamón y setas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para dos personas
- 300 g de secreto ibérico
- 100 g de jamón ibérico
- 100 ml de leche
- 1 rebanada de pan
- 1 cebolla
- 2 tomates pera
- 300 ml de caldo de ave
- 2 huesos de jamón
- 100 g de setas shiitake
| - En una olla, poner el caldo de ave y dos huesos de jamón y dejar a fuego lento. Cortar el jamón en daditos pequeños y poner en remojo la rebanada de pan en un bol con leche.
- Para el sofrito: picar la cebolla y triturar el tomate. Poner a pochar la cebolla en una cazuela. Una vez bien pochada, añadir el tomate triturado y esperar que se haga un buen sofrito. Al final, añadir los shiitakes cortados en láminas.
- Para las albóndigas: mezclar la carne del secreto con el jamón, todo previamente bien picado y añadir la rebanada mojada en leche. Mezclar bien y salpimentar. Darle forma de albóndigas y enharinarlas. En una sartén con aceite de oliva, dorarlas bien.
- Una vez doradas, añadirlas al sofrito. Añadir también tres cucharones de caldo de jamón. Dejar cocinando a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que queden bien cocidas en el interior y se obtenga una salsa bien ligada.
- Emplatar las albóndigas con las setas en un plato y terminar con un poco de cebollino picado por encima. Opcional: servir con una ensalada de tomate y lechuga.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Albóndigas de ibérico con jamón y setas