Anterior Tartar de atún Siguiente 'Españoles en el mundo' llega en Tokio, la ciudad más poblada del mundo Arriba Ir arriba
TIPS - Receta - Plum cake de plátano

Receta de Plum-cake de plátano

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Plum-cake de plátano

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

El cocinero Sergio Fernández mostrará cómo aprovechar plátanos demasiado maduros haciendo un plum cake de plátano.

Plum-cake de plátanoPlum-cake de plátanopostres
Ingredientes Preparación
  • 2 plátanos.
  • 100 g. mantequilla.
  • 80 g. azúcar.
  • 100 g. harina.
  • 2 huevos.
  • Canela molida.
  • Azúcar glas.
  • Levadura.
  1. Trocear los plátanos y saltear ligeramente con mantequilla y la canela.
  2. Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, agregar los huevos y los plátanos, batir unos minutos más. No sometas la mantequilla a altas temperaturas.
  3. Agregar poco a poco la harina y la levadura. Deja reposar unos minutos y el pastel subirá más.
  4. Rellenar un molde engrasado y hornear a 170ºC durante 35 minutos.
  5. Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar gals.
  6. TIPS: FRUTERO SIN PLÁTANOS.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: