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Página Dos - La receta: Timbal de macarrones de "El Gatopardo" de Giuseppe Tomasi di Lampedusa

Timbal de macarrones, de "El Gatopardo", de Giuseppe Tomasi di Lampedusa

  • Os invitamos a preparar vosotros esta receta literaria

  • Aparece en la novela "El gatopardo", de Giusseppe Tomaso de Lampedusa

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El chef David Lienas nos prepara su propia versión del timbal de macarrones, plato típico siciliano que aparece en la novela de Giusppe Tomasi di Lampedusa, El Gatopardo.

Timbal de macarrones, según "El gatopardo", de Giuseppe Tomaso de LampedusaTimbal de macarrones, según "El gatopardo", de Giuseppe Tomaso de Lampedusapastas
Ingredientes Preparación
  • INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 12 tomates maduros
  • 400 g panceta fresca
  • 400 g de champiñones
  • 1 guindilla seca
  • 80 g aceitunas de Kalamata
  • 400 g macarrones grandes o rigatoni
  • Hierbas frescas (albahaca, salvia, orégano…)
  • 200 g mozzarela rallada para fundir
  • 60 g Queso parmesano
  • Aceite oliva virgen extra y sal
  1. 1. Elimina los pedúnculos de los tomates, escáldalos en agua hirviendo unos 30 segundos. Córtales la cocción con agua fría. Pélalos, elimínales las semillas y pícalos finos. 
  2. 2. Corta la panceta a dados pequeños. Ponla a rehogar a fuego medio con un chorrito de aceite. Cuando esté bien dorada, añádele los champiñones limpios y laminados. Rehógalos hasta que queden casi secos.
  3. 3. Agrega la guindilla y, antes de que se queme, el tomate y saltéalo a fuego vivo. Cuando haya perdido su agua, mézclale las aceitunas deshuesadas y, fuera del fuego, las hierbas.
  4. 4. Hierve los macarrones en agua abundante con una pizca de sal. Escúrrelos cuando estén al dente y disponlos de pie en un aro metálico pintado con aceite.
  5. 5. Cúbrelos con el sofrito y espolvoréales el queso por encima antes de gratinarlos.