Anterior El drama, protagonista de la próxima semana Siguiente Por qué no te puedes perder el estreno de OT. Te damos 10 razones Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de escabeche de berenjenas e hinojo

Receta de escabeche de berenjenas e hinojo

  • Los gemelos Torres nos recetas clásicas con un toque especial

  • Recetas: perdices estofadas y escabeche de berenjenas e hinojo

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres se han planteado un reto: ¿se pueden modernizar los platos de siempre, los de toda la vida con un toque diferente, un toque Torres?

Sergio y Javier intentan demostrar que sí se puede cocinar un escabeche de berenjenas e hinojo pero con una variación que lo convierte en un plato único.

También nos enseñan cómo cocinar unas perdices estofadas.

Escabeche de berenjenas e hinojoEscabeche de berenjenas e hinojoverduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 berenjenas
  • 1 hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Coriandro en grano
  • Comino en polvo
  • Harina (para rebozar)
  • Mostaza
  1. Pelar y cortar las berenjenas a tiras, enharinarlas y freírlas bien en una olla con abundante aceite. Retirarlas y reservarlas en papel secante para enjuagar el exceso de aceite.
  2. Cortar el bulbo de hinojo en láminas y dorarlas bien en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo.
  3. En el mortero, poner la semilla de coriandro, alcaparras, comino y machacar. Añadir el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el caldo de ave, la mostaza y el vinagre blanco y mezclar bien hasta obtener una pasta consistente.
  4. Emplatar en una fuente plana, con la base pintada en la salsa, una capa de bastones de berenjena fritos encima, otra capa de salsa y el hinojo encima. Salpimentar y añadir un poco de hinojo picado por encima. Se puede dejar reposar en la nevera de un día para el otro antes de consumir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: