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Torres en la cocina - Receta de Flan de calabaza

Receta de Flan de calabaza

  • Los gemelos Torres cocinan recetas sorpresa

  • Recetas: flan de calabaza y manitas de cerdo rellenas

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Los hermanos Torres cocinan rectas clásicas con alguna sorpresa en su elaboración.

Sergio y Javier nos van a cocinar dos versiones muy distintas de unas manitas de cerdo rellenas de langostinos.

De postre, un delicioso flan de calabaza.

Flan de calabazaFlan de calabazapostres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de calabaza
  • 50 g de chocolate blanco
  • 80 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 20 ml de ron miel
  • ½ vaina de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de nata
  • 40 g de azúcar avainillado
  • Canela
  • Nuez Moscada
  1. Hornear la calabaza envuelta en papel de aluminio a 180º durante 45 minutos.
  2. Para el caramelo, poner el azúcar con unas gotas de agua en un cazo y empezar a dorar. Cuanto tenga el color deseado retirarlo del fuego y repartirlo en las flaneras
  3. Retirar la calabaza del horno, separar la carne de la piel y sacar las pepitas. Añadir la carne de la calabaza y al chocolate blanco a un bol y batir bien (con el calor de la calabaza se fundirá el chocolate blanco).
  4. En un bol, juntar los huevos, la leche condensada, la pulpa de vainilla (la vaina, previamente secada en el horno para después añadirla a la nata montada), canela, nuez moscada, ron y la calabaza mezclada previamente con el chocolate. Triturar bien con la batidora. Repartir la mezcla en las flaneras.
  5. Preparar un baño maría y colocar dentro las flaneras. Cocinar durante unos 20 minutos a fuego lento, tapadas con papel de aluminio.
  6. Montar la nata con el azúcar glas triturado junto con la vaina de la vainilla seca.
  7. Sacar los flanes de sus flaneras una vez cuajados y fríos, emplatar y acompañar con la nata avainillada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

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