Enlaces accesibilidad

Receta de Delicias de yema y arándanos

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Delicias de yema y arándanos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Cocina - Delicias de yema y arándanos
Delicias de yema y arándanos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
IngredientesPreparación
  • 1 plancha hojaldre.
  • 4 yemas.
  • 200 ml. nata.
  • 100 g. azúcar.
  • 12 g. maicena.
  • 10 g. mantequilla.
  • Ralladura naranja.
  • 30 g. arándanos.
  • Azúcar glas.
  1. Extender el hojaldre sobre moldes pequeños de tartaletas.
  2. Aparte, mezclar en un bol el azúcar, la maicena, las yemas, la ralladura, la nata y la mantequilla, espesar a fuego lento. PODRÁS CONGELAR LAS CLARAS PARA ELABORACIONES POSTERIORES
  3. Repartir sobre cada tartaleta unos arándanos, cubrir con la crema y hornear a 190ºC durante 10 minutos, enfriar.
  4. Espolvorear con azúcar glas y servir.NO AÑADAS AZUCAR GLAS SOBRE EL POSRE AUN CALIENTE.
  5. TRUCO: APROVECHA AL MÁXIMO LA RALLADURA DE LOS CÍTRICOS.

Conectados contigo

Delicias de yema y arándanos