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Torres en la cocina - Receta de lenguado relleno de verduras

Receta de lenguado relleno de verduras

  • Los gemelos Torres comparten la cocina con amigos

  • Recetas: lenguado relleno de verduras

  • Postre: melocotones en almíbar con merengue de coco

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Los hermanos Torres reciben en su cocina a algunos amigos de toda la vida, gente de su entorno diario con los que comparten placeres gastronómicos.

Con ellos cocinarán un lenguado relleno de verduras y unos melocotones en almíbar con merengue de coco que les traen unos recuerdos muy agradables.

Lenguado relleno de verdurasLenguado relleno de verduraspescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 lenguado
  • 60 g de papada ibérica
  • 50 g de jamón ibérico
  • 6 espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • 10 cebollitas
  • 45 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 100 ml de cava
  • 20 g de almendra
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  1. Filetear el pescado y reservar los lomos. Limpiar bien la espina y cabezas de sangre y agallas y usarlas para hacer el caldo con las verduras. Cubrirlo de agua en una olla y dejar infusionar a fuego lento unos 15 min.
  2. Enrollar los lomos de lenguado con la papada ibérica curada.
  3. Mezclar un poco de mantequilla con ralladura de lima y hierbas y engrasar con ella unas flaneras antes de introducir el lomo de lenguado enrollado. Hornear uno de los lomos a 160º durante 10 minutos.
  4. Dorar las almendras, las cebollitas cortadas a cuartos y las zanahorias junto con el resto de la mantequilla. Añadir la harina y rehogar bien. Añadir el cava y los espárragos. Seguir rehogando. Añadir el caldo de pescado e introducir los otros tres lomos del lenguado y dejar cocer unos 8 minutos.
  5. Emplatar el lenguado salseado con la guarnición y una ramita de perejil.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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