Anterior Sardinas con tabulé de quinoa Siguiente Mejores momentos de hotel romántico Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Ostras con crema de raifort y lima, ostrones en tempura y ostras al cava

Receta de ostras al cava, con tempura y con crema de raifort y lima

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar

  • Recetas: Sopa de foie con alcachofas e higos

  • También ostras al cava, con tempura y con crema de raifort y lima

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

¡Caro parece, pero caros no es! Los hermanos Torres dedican el programa a algunos de los productos que se consideran prohibidos por su precio, pero que en realidad no lo son tanto.

100 g de ostras aportan tanto hierro como 100 g de hígado de vacuno

Después de enseñarnos a cocinar una sopa de foie con alcachofas e higosSergio y Javier nos enseñan recetas con ostras.

Tres versiones: ostras con crema de rainfort y lima, ostras al cava y ostrones en tempura.

Ostras con crema de raifort y lima

Ostras con crema de raifort y lima Ostras con crema de raifort y lima pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 4 ostras gallegas
  • 100 ml de nata
  • 10 g de raifort
  • 1 lima
  • Flores de pepino
  • Menta
  1. Montar la nata y añadirle el raifort rallado y menta rayada.
  2. Abrir las ostras y descabalgarlas de la concha
  3. Emplatar con las ostras sobre hielo picado. Colocar la crema por encima y terminar con las flores de pepino.

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Ostrones en tempura

Ostrones en tempuraOstrones en tempurapescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 4 ostrones
  • 3 patatas
  • 100 g de harina para tempura
  • 100 ml de agua con gas
  1. Cortar las patatas en forma de paja y freír en una olla con aceite de oliva suave bien caliente durante unos 8-10 minutos. Retirar, poner en papel absorbente y reservar.
  2. Abrir las ostras y descabalgarlas de la concha
  3. Mezclar la harina de tempura con el agua con gas muy fría. Mezclar bien hasta conseguir la textura para rebozar. Añadir el jugo del interior de las ostras y mezclar bien.
  4. Añadir las ostras al bol del rebozado de tempura y freírlas en la misma olla donde se han hecho las patatas, con el aceite bien caliente.
  5. Emplatar con las patatas paja en la base y las ostras en tempura encima.

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Ostras al cava

Ostras al cavaOstras al cavapescado
Ingredientes Preparación
  • 4 ostras Gillardeau
  • 1 chalota
  • 1 tomate
  • 150 ml de cava
  • Mantequilla
  • Jengibre
  • Eneldo
  1. Abrir las ostras y descabalgarlas de su concha.
  2. Cortar la chalota bien picada y ponerla a freír con la mantequilla. Una vez pochada la chalota, añadir el cava y después verter el agua de las ostras. Añadir las ostras a la olla y retirar del fuego. Añadir el tomate concasse y la ralladura de jengibre.
  3. Emplatar cada ostra con su salsa en sus conchas. Disponer las ostras en un plato con sal gorda mojada con un poco de agua.

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: