¡Caro parece, pero caros no es! Los hermanos Torres dedican el programa a algunos de los productos que se consideran prohibidos por su precio, pero que en realidad no lo son tanto.
“100 g de ostras aportan tanto hierro como 100 g de hígado de vacuno“
Después de enseñarnos a cocinar una sopa de foie con alcachofas e higos, Sergio y Javier nos enseñan recetas con ostras.
Tres versiones: ostras con crema de rainfort y lima, ostras al cava y ostrones en tempura.
Ostras con crema de raifort y lima
Ostras con crema de raifort y lima
Ostrones en tempura
Ostras al cava
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 4 ostras gallegas
- 100 ml de nata
- 10 g de raifort
- 1 lima
- Flores de pepino
- Menta
| - Montar la nata y añadirle el raifort rallado y menta rayada.
- Abrir las ostras y descabalgarlas de la concha
- Emplatar con las ostras sobre hielo picado. Colocar la crema por encima y terminar con las flores de pepino.
|
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Ostrones en tempura
Ostrones en tempura
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 4 ostrones
- 3 patatas
- 100 g de harina para tempura
- 100 ml de agua con gas
| - Cortar las patatas en forma de paja y freír en una olla con aceite de oliva suave bien caliente durante unos 8-10 minutos. Retirar, poner en papel absorbente y reservar.
- Abrir las ostras y descabalgarlas de la concha
- Mezclar la harina de tempura con el agua con gas muy fría. Mezclar bien hasta conseguir la textura para rebozar. Añadir el jugo del interior de las ostras y mezclar bien.
- Añadir las ostras al bol del rebozado de tempura y freírlas en la misma olla donde se han hecho las patatas, con el aceite bien caliente.
- Emplatar con las patatas paja en la base y las ostras en tempura encima.
|
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Ostras al cava
Ostras al cava
pescado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 ostras Gillardeau
- 1 chalota
- 1 tomate
- 150 ml de cava
- Mantequilla
- Jengibre
- Eneldo
| - Abrir las ostras y descabalgarlas de su concha.
- Cortar la chalota bien picada y ponerla a freír con la mantequilla. Una vez pochada la chalota, añadir el cava y después verter el agua de las ostras. Añadir las ostras a la olla y retirar del fuego. Añadir el tomate concasse y la ralladura de jengibre.
- Emplatar cada ostra con su salsa en sus conchas. Disponer las ostras en un plato con sal gorda mojada con un poco de agua.
|
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Ostras con crema de raifort y lima