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Torres en la cocina - Receta de ensalada de tomates con bonito

Receta de ensalada de tomates con bonito

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con tomates

  • Recetas: Ensalada de tomates con bonito y una receta de parmigiana

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Estamos en la recta final de la temporada veraniega y con ella también se acaban algunos productos especialmente sabrosos de la cocina en este tiempo.

Por eso, los hermanos Torres preparan dos recetas en homenaje a esos ingredientes de temporada. Para empezar, elaborarán una ensalada de tomates con bonito.

Los gemelos continuarán con una parmigiana con berenjenas, sabrosa y nutritiva.

Ensalada de tomates con bonitoEnsalada de tomates con bonitopescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes comunes:
  • 1 escarola
  • 2 cebollas holandesas
  • 1 bonito
  • Hierbas aromáticas (romero , tomillo…)
  • 2 c/s de vinagre de Jerez
  • 1 lima
  • 2 c/s de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para la elaboración de Javier:
  • 1 tomate Daniela
  • Vino Jerez
  • Para la elaboración de Sergio:
  • 10 tomates cherry pera
  • 1 tomate pimiento
  • 2 tomates corazón de buey
  • Aceitunas muertas
  • 6 alcaparrones
  • Mojama de atún
  • 20 g de cada fruto seco (almendras, avellanas y anacardos)
  1. Para la conserva: cortar el bonito en rodajas, quitar piel y espinas.
  2. Poner sal en un bote, introducir las rodajas de bonito, las hierbas aromáticas y aove. Cerrar y poner al baño maría durante 40-45 minutos.
  3. Cortar en forma de cubo el tomate Daniela. Triturar los restos, filtrarlos bien y reservarlos.
  4. Cortar la cebolla morada y reservar.
  5. Sacar el bonito de la conserva del baño maría y escurrir.
  6. En el mortero, poner los frutos secos, machacar bien, añadir aove, vinagre de jerez, sal, pimienta y unas gotas de lima. Reservar la vinagreta para el emplatado.
  7. Emplatado Sergio: servir los tomates cortados a trozos pequeños, la cebolla morada, el bonito y la vinagreta de frutos secos. Terminar con aceituna muerta y unas lascas de mojama de atún.
  8. Emplatado Javier: poner en un plato hondo el cubo de tomate Daniela, la cebolla, el bonito y regar con en el consomé mezclado con el vino de Jerez y salpimentar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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